Рецепт пирожков с грибами из творожного теста

Фотография пирожков с грибами из творожного теста.

Пирожки с грибами из творожного теста

От: itelorsen

домашняя кухня, пирожки с грибами из творожного теста, пирожки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пирожков

Очень вкусное нежное тесто с творогом, без дрожжей. Начинка - пережаренный лук с грибами (шампиньоны) в сметане. Можно добавить в начинку немного тертого сыра, если хотите. Этот рецепт особенно удобен тем, что пирожки можно наготовить заранее и заморозить. В нужный момент останется только забросить их в духовку на 20 минут. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из готового дрожжевого теста с рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки с грибами из творожного теста

Ингредиенты

  • 200 г холодного сливочного масла или маргарина
  • 200 г (1.5 стак.) муки
  • 150 г творога
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 300 г грибов (шампиньонов), нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сухого тимьяна или майорана
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 1/2 ч.л. муки
  • 100 г (0.5 стак.) сметаны

Инструкция

  1. Холодное масло или маргарин быстро потереть на терке, обмакивая в муку. Перемешать с мукой, творогом, щепоткой соли и соды. Убрать в холодильник на 1 час.

  2. Растопить в сковороде 2 ст. л. масла, добавить нарезанный лук и пережарить до золотистого цвета, примерно 10 минут. Выложить в миску, в той же сковороде припустить грибы, добавить тимьян, рубленый чеснок, соль, перец. Готовить 5 минут. Затем посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, и готовить, пока слегка не загустеет. Добавить в начинку пережаренный лук, снять с огня.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать тесто на припорошенном мукой столе до толщины 0.5 см. Вырезать кружочки диаметром 10-12 см. Положить ложку начинки, залепить надежно край. На этом этапе пирожки можно заморозить на будущее или выложить на противень и проколоть верх один раз вилкой для выхода пара.

  4. Выпекать 15 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. Если печь предварительно замороженные пирожки, то им нужно на 5 минут больше времени в духовке.

    пирожки с грибами из творожного теста

На заметку

Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито или провернуть в блендере.

Недавно пробовала пирожки с творогом из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

atalesas1997
atalesas1997

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

antutr
antutr

Замечательный рецепт, пирожки с грибами из творожного теста получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

edadr1973
edadr1973

Хороший рецептик! :)

arisha88
arisha88

Я уже сделала пирожки с грибами из творожного теста.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

svetlana
svetlana

Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с капустой из слоеного теста.

olesya
olesya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с грибами из творожного теста

salla
salla

По совету коллеги приготовила этот пирожки с грибами из творожного теста.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

kira74
kira74

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

marianna97
marianna97

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lyudochka
lyudochka

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт