Рецепт сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови

Фотография сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови.

Сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

От: Белякова Лилия

домашняя кухня, сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови, пирожки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожков

Замечательные сладкие пирожки для всей семьи!

Очень удачное соотношение соль-сахар. Тесто хорошо поднимается, получается очень воздушное, дрожжей в меру - нет запаха

Очень вкусные пушистые пирожки. Со стола исчезают просто за считанные минуты:) Я очень люблю заниматься выпечкой, а дрожжевое тесто - одно из моих любимых, оно мне кажется прямо "живым" что ли. Времени, конечно, на него уходит довольно много, но мне времени не жалко, ведь сам процесс мне очень нравится. Попробуйте приготовить рецепт пирожков дрожжевых на воде на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи - 5.5 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.3 ч.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Морковь - 2 шт.

Для смазывания:

  • Куриные яйца - 1 шт.

Инструкция

  1. Ингредиенты

  2. В общем, сегодня на повестке дня сладкие пирожки с морковной начинкой. Сначала ставим безопарное дрожжевое тесто. Разогреваем молоко до теплого состояния, сливочное масло растапливаем

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  3. В теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем все это хорошенько, затем добавляем потихоньку муку. Если есть возможность, лучшее ее просеять, тогда она станет воздушной, пропитается кислородом, а значит тесто получится просто волшебным

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  4. Муки, конечно, примерное количество, потому что много зависит от клейкости муки. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и формоваться в шар, муки уже хватит. Накрываем миску пишевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и убираем в теплое место. Я чаще всего разогреваю духовку (до 30 градусов) и ставлю тесто подходить в нее. Если дрожжи, свежие на это уйдет час

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  5. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Натираем морковку на крупной терке, насыпаем ее в кастрюлю, присыпаем сахаром, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  6. Поднявшееся тесто выкладываем на обсыпанную мукой поверхность

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  7. Дальше нужно разделить наше тесто на 12 (крупные пирожки) или 16 (маленькие пирожки) частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  8. Поднявшиеся булочки слегка раскатываем, кладем на середину начинку, защипываем, формуем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Когда все пирожки сделали, накрываем их полотенцем и оставляем на 20-30 минут подниматься

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  9. Как видите, пирожки хорошо поднялись. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов, а в это время взбалтываем 1 яйцо и смазываем наши пирожки силиконовой кисточкой. Теперь наши пирожки будут блестящими и глянцевыми. Убираем противень в духовку примерно на 15-20 минут

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  10. Как только пирожки станут загорелыми и красивыми, достаем их из духовку, даем отдохнуть под полотенцем минут 15

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови
  11. Вот теперь можно и домашних звать! Приятного аппетита!

    сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови

На заметку

Недавно пробовала пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lothowan
lothowan

Уверена маме понравится
все любители сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови оценили!

eduta
eduta

Спасибо Белякова…)
сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови только начала готовить:)

zhenya86
zhenya86

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

inedede
inedede

Сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови вкуснее чем пирожки из картошки с начинкой?

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Отличная тема:) уже в закладке.

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Ильюшкина Алиса
Ильюшкина Алиса

Сегодня приготовила сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!