От: Белякова Лилия
домашняя кухня, сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови, пирожки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт пирожковЗамечательные сладкие пирожки для всей семьи!
Очень удачное соотношение соль-сахар. Тесто хорошо поднимается, получается очень воздушное, дрожжей в меру - нет запаха
Очень вкусные пушистые пирожки. Со стола исчезают просто за считанные минуты:) Я очень люблю заниматься выпечкой, а дрожжевое тесто - одно из моих любимых, оно мне кажется прямо "живым" что ли. Времени, конечно, на него уходит довольно много, но мне времени не жалко, ведь сам процесс мне очень нравится. Попробуйте приготовить рецепт пирожков дрожжевых на воде на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты
В общем, сегодня на повестке дня сладкие пирожки с морковной начинкой. Сначала ставим безопарное дрожжевое тесто. Разогреваем молоко до теплого состояния, сливочное масло растапливаем
В теплом молоке разводим дрожжи до полного растворения, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло. Перемешиваем все это хорошенько, затем добавляем потихоньку муку. Если есть возможность, лучшее ее просеять, тогда она станет воздушной, пропитается кислородом, а значит тесто получится просто волшебным
Муки, конечно, примерное количество, потому что много зависит от клейкости муки. Как только тесто начнет отходить от стенок миски и формоваться в шар, муки уже хватит. Накрываем миску пишевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом и убираем в теплое место. Я чаще всего разогреваю духовку (до 30 градусов) и ставлю тесто подходить в нее. Если дрожжи, свежие на это уйдет час
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Натираем морковку на крупной терке, насыпаем ее в кастрюлю, присыпаем сахаром, наливаем 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем
Поднявшееся тесто выкладываем на обсыпанную мукой поверхность
Дальше нужно разделить наше тесто на 12 (крупные пирожки) или 16 (маленькие пирожки) частей, скатать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить минут на 10.
Поднявшиеся булочки слегка раскатываем, кладем на середину начинку, защипываем, формуем пирожок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Когда все пирожки сделали, накрываем их полотенцем и оставляем на 20-30 минут подниматься
Как видите, пирожки хорошо поднялись. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов, а в это время взбалтываем 1 яйцо и смазываем наши пирожки силиконовой кисточкой. Теперь наши пирожки будут блестящими и глянцевыми. Убираем противень в духовку примерно на 15-20 минут
Как только пирожки станут загорелыми и красивыми, достаем их из духовку, даем отдохнуть под полотенцем минут 15
Вот теперь можно и домашних звать! Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожки на сухом молоке дрожжевые в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови оценили!
Спасибо Белякова…)
сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови только начала готовить:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови вкуснее чем пирожки из картошки с начинкой?
Отличная тема:) уже в закладке.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сегодня приготовила сладкие пушистые дрожжевые пирожки с начинкой из моркови!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!