Фотография пирожного чашка капучино.
От: Эля Дехтиевская
домашняя кухня, пирожное чашка капучино, пирожные, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пирожныхЭто пирожное - одна из вариаций на тему всеми нами любимого десерта "Тирамису". Но главная фишка его в том, что готовится и подается оно в порционных чашечках. Когда посмотреть на чашку, то можно подумать что темный слой - это кофе, а белый - пенка из молока, и перед нами чашечка капучино, а на самом деле темный слой - это вкуснейший шоколадный масляный бисквит с кофейно-алкогольной пропиткой, а белая пенка - нежный крем из маскарпоне. Угощайтесь чашечкой пирожного! Попробуйте приготовить рецепт пирожного экзотика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко подогреваем в сотейнике, кладем к нему сливочное масло, помешиваем до полного растопления масла, даем смеси немного остыть.
Готовим бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз, загустения и посветления.
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и перемешиваем, добавляем щепотку соли.
Осторожно вводим в яичную смесь 1/3 молочно-масляной смеси, 1/3 смеси муки и какао, размешиваем, потом опять масляно-молочную смесь, муку с какао, и опять по 1/3 обоих смесий.
Осторожно вымешиваем тесто, чтобы яичная смесь не осела. Если правильно введете продукты, то бисквит хорошо поднимется и не осядет после выпечки.
Берем 10 чашек обьемом примерно 150-200 мл, смазываем их сливочным маслом и выкладываем в них тесто до середины чашечки.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 25-30 минут до сухой палочки. Тесто очень хорошо поднимается. Полностью остужаем.
Делаем пропитку: для этого завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк (вино). Пропитываем бисквит.
Делаем крем: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 50 гр сахарной пудры до посветления.
Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков.
Белки добавляем к маскарпоне с желтками, аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский корнетик, или полиэтиленовый кулечек, в котором отрезаем кончик, наполняем его кремом и отсаживаем понемногу крема на чашечку с пирожным.
Посыпаем крем какао и отправляем в холодильник на несколько часов. И наслаждаемся! P.S.Крем хорошо держит форму, пенка не опадает, так что пирожное будет иметь "товарный" вид и на второй день.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Эля!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я тоже обожаю пирожное чашка капучино
но сама делала только один раз.
Вкуснятина, обожаю пирожное чашка капучино
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Эля :)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Эля!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожного чашка капучино!!!