Рецепт пирожного чашка капучино

Фотография пирожного чашка капучино.

Пирожное чашка капучино

От: Эля Дехтиевская

домашняя кухня, пирожное чашка капучино, пирожные, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожных

Это пирожное - одна из вариаций на тему всеми нами любимого десерта "Тирамису". Но главная фишка его в том, что готовится и подается оно в порционных чашечках. Когда посмотреть на чашку, то можно подумать что темный слой - это кофе, а белый - пенка из молока, и перед нами чашечка капучино, а на самом деле темный слой - это вкуснейший шоколадный масляный бисквит с кофейно-алкогольной пропиткой, а белая пенка - нежный крем из маскарпоне. Угощайтесь чашечкой пирожного! Попробуйте приготовить рецепт пирожного экзотика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожное чашка капучино

Ингредиенты

  • молоко - 60 мл
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • маскарпоне - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • какао - по вкусу

Инструкция

  1. Молоко подогреваем в сотейнике, кладем к нему сливочное масло, помешиваем до полного растопления масла, даем смеси немного остыть.

  2. Готовим бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз, загустения и посветления.

    пирожное чашка капучино
  3. Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и перемешиваем, добавляем щепотку соли.

    пирожное чашка капучино
  4. Осторожно вводим в яичную смесь 1/3 молочно-масляной смеси, 1/3 смеси муки и какао, размешиваем, потом опять масляно-молочную смесь, муку с какао, и опять по 1/3 обоих смесий.

    пирожное чашка капучино
  5. Осторожно вымешиваем тесто, чтобы яичная смесь не осела. Если правильно введете продукты, то бисквит хорошо поднимется и не осядет после выпечки.

    пирожное чашка капучино
  6. Берем 10 чашек обьемом примерно 150-200 мл, смазываем их сливочным маслом и выкладываем в них тесто до середины чашечки.

    пирожное чашка капучино
  7. Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 25-30 минут до сухой палочки. Тесто очень хорошо поднимается. Полностью остужаем.

    пирожное чашка капучино
  8. Делаем пропитку: для этого завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк (вино). Пропитываем бисквит.

    пирожное чашка капучино
  9. Делаем крем: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 50 гр сахарной пудры до посветления.

    пирожное чашка капучино
  10. Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.

    пирожное чашка капучино
  11. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков.

    пирожное чашка капучино
  12. Белки добавляем к маскарпоне с желтками, аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский корнетик, или полиэтиленовый кулечек, в котором отрезаем кончик, наполняем его кремом и отсаживаем понемногу крема на чашечку с пирожным.

    пирожное чашка капучино
  13. Посыпаем крем какао и отправляем в холодильник на несколько часов. И наслаждаемся! P.S.Крем хорошо держит форму, пенка не опадает, так что пирожное будет иметь "товарный" вид и на второй день.

На заметку

Недавно пробовала пирожное карагат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lana
lana

Спасибо, Эля!

kira99
kira99

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lerinteda1995
lerinteda1995

Я тоже обожаю пирожное чашка капучино
но сама делала только один раз.

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Вкуснятина, обожаю пирожное чашка капучино
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Эля :)

sasha
sasha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yana94
yana94

Эля!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожного чашка капучино!!!