Фотография умного пирожного.
От: Алимбекова Ириша
домашняя кухня, умное пирожное, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхЭто пирожное очень просто делать. При этом оно очень вкусное. А назвали его Умным, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они расслаиваются и получается три слоя, которые очень эффектно смотрятся на срезе. Итак. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Желтки соединить с сахаром и растереть добела.
Постепенно небольшими порциями добавить просеянную муку.
и охлажденное сливочное масло... Все хорошо перемешать.
Молоко подогреть и постепенно ввести в тесто двумя порциями.
Белки взбить в устойчивую пену.
Соединить с тестом и аккуратно перемешать. Сначала ложкой, а потом венчиком
Тесто получается довольно жидкое... как на блины. Так и должно быть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Осторожно перелить тесто.
Выпекать при температуре 175-180 градусов примерно 1 час 20 минут. Порция получается довольно объемная, поэтому я сократила количество ингредиентов в 2 раза. Соответственно, время выпечки уменьшилось до 40 минут.
Пирожное очень хорошо поднимается в духовке. После выпечки оно может слегка опасть... Это не брак) На вкус это никак не влияет.
Готовое пирожное нужно хорошо охладить и только после этого посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Можно сахарной пудрой и не посыпать... Мне больше нравится с румяной корочкой)
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
На сайте нашла пирожное муравейник mothersrecipes.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-muraveinik просто ли приготовить?
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я никогда не готовила умное пирожное — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Какая вкусняшка!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .