Фотография пирожного приморского.
От: anika
домашняя кухня, пирожное приморское, пирожные, Простой рецепт, семь порций
Рецепт пирожныхЗдравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт" Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Скока я этой вкуснятины переела ребенком, удивляясь - что за прослоечка такая вкуснявая? Заварное тесто, в итоге, раскусила, а теперь и крем перестал быть для меня загадкой. Давненько "зубом цыкала" воспроизвести этот рец, и вот, наконец, я не тормоз, я медленный газ, добрались до него мои ручонки. Зайки оценили, Зай, страстный поклонник мяса, одобрил, а я скушала с утренней чашечкой кофе с превеликим удовольствием и сладкой ностальгией. Пришла угостить и вас, мож кому и пригодится. заварное тесто Рецептов заварного теста много, предлагаю вам еще вариант. В своих изысканиях набрела я на один блог, где автор приводила свой вариант заварного теста с заверением, что получила пирожное "как из французской кофейни". Мне тож захотелось попробовать, и вышли пирожные, как из моего детства. Гордость за свой город накрыла меня с головой - подумать только, я жила почти в Париже, во всяк слу эклерчики кушала те-же С удовольствием делюсь рецем с вами, только уменьшив вдвое количество соли - мне показалось многовато вода 200 грмасло сливочное 100 грсахар 1 ч. лсоль 18 ч. лмука 120 гряйца средние 3 штуки (те, которые 50-54 гр в скорлупе) Принцип приготовления заварного теста очень хорошо рассказан нашей Леночкой Елена Юрьевна, внесу коррективы только в процесс выпечки - нагреть духовку до 190 , выпекать 35 минут с приоткрытой на 1 см духовкой до приятно-золотистой румяности Я засунула сбоку деревянную лопатку Выдавить полосочки на застеленный пергаментом противень и выпекать. "Правильные" эклеры внутри имеют "сотовую" структуру
не теряют форму при остывании, восстанавливаются после сжимания
бисквит Бисквит я готовила с подогревом - мне больше всего нра этот способ. Бисквит получается белым и пушистым нежным яйца 180 грамм (это примерно 3 больших или 4 средних яйца) сахар 114 грамммука+крахмал 114 грамм Форма - формата А4 Духовку греем до 170 На паровой бане - миска не касается кипящей воды - прогреваем, активно помешивая, сахар и яйца до температуры около 40 . Я мешаю венчиком от миксера, а температуру просто пробую пальчиком - если ему тепло, то хва. Снимаем с кастрюльки мисочку, втыкаем венчики в миксер и взбиваем 10 минут. В начале взбивания все выглядит так
затем вот так
да - я плясать мастак и в конце след от ложки не заплывает
Насеиваем сверху муку, аккуратно, снизу-вверх, вмешиваем. Дальше все просто - на дно формы пергамент, заливаем тестом и на 20 минут, или "до сухой спички", в духовку. Первые 15 минут духовку не открывать а потом не хлопать крем "Шарлотт" шоколадный сразу предупреждаю - рец ГОСТовский, вес продуктов такой некруглый. В стаканах-ложках не скажу сироп "Шарлотт"сахар 416 гряйцо 74 грмолоко 278 гр Сироп готовят двумя способами - смешивают сразу яйца-сахар-молоко и варят после закипания 4-5 минут Или варят молоко-сахар от 10 до 25 минут до крупных пузырей
затем вливают хорошо разболтанное яйцо
активно мешая, и варят опять до крупных пузырей
Остужаем до комнатной температуры Остывший сироп с виду очень похож на мед
еще для крема надотьмасло сливочное 138 гркакао-порошок 18 грконьяк по вкусу... мы его удегустировали раньше, так что обошлись без него Ну тут тож все по схеме - взбиваем масло до побеления, и, добавляя по 1 ложке сироп, взбиваем
В конце всыпаем какао и еще раз взбиваем
Ну вот подготовительный этап закончен, теперь собираем пирожное. Бисквит режем на два пласта, промазываем кремом. Оставшимся кремом промазываем надрезанные эклерки, и укладываем их на бисквит
. Накрываем вторым пластом
После ночевки в холодильнике подрезаем краешки, режем на пироженки, присыпаем сахарной пудрой Попробуете?
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, anika, освежила в памяти рецепт пирожного приморского!
порадую любимого.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Anika, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожное приморское.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Первый раз в жизни решилась на пирожное приморское и не получилось(((
Так обидно!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
пирожное каштаны.
Пирожное приморское для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Anika спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Отлично. Очень понравилось.