Рецепт пирожного с вареной сгущенкой

Фотография пирожного с вареной сгущенкой.

Пирожное с вареной сгущенкой

От: Максим Васильев

еврейская кухня, пирожное с вареной сгущенкой, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства, когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у нее. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением. Попробуйте приготовить рецепт пирожного безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 4667 ккал
  • Кухня: Еврейская

Похожие рецепты

Готовим пирожное с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное 380 мл
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная 360 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Маргарин 200 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус столовый 6 мл

Инструкция

  1. Вначале готовим сгущенку. Для этого берем кастрюлю, кладем банку сгущенки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

  2. В Миску выкладываем сметану, соль

    пирожное с вареной сгущенкой
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в миску

    пирожное с вареной сгущенкой
  4. Кладем муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

    пирожное с вареной сгущенкой
  5. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

    пирожное с вареной сгущенкой
  6. после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

    пирожное с вареной сгущенкой
  7. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

    пирожное с вареной сгущенкой
  8. Каждый слой коржа мы смазываем вареной сгущенкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчета 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами

    пирожное с вареной сгущенкой
  9. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник Приятного аппетита.

    пирожное с вареной сгущенкой

На заметку

Недавно пробовала пирожное из печенья со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
derkacheva_75
derkacheva_75

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

disullo
disullo

Как же аппетитно.

atestofo1993
atestofo1993

Отлично, пирожное с вареной сгущенкой — супер, понравилось всем!

sasha
sasha

Довольна пирожным муравейник mothersrecipes.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-muraveinik. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Саша Жидкова
Саша Жидкова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Максим, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Спасибо!
Отличный рецепт пирожного с вареной сгущенкой!