Рецепт пирожного морская ракушка

Фотография пирожного морская ракушка.

Пирожное морская ракушка

От: lerorof

домашняя кухня, пирожное морская ракушка, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Делайте своим близким приятное. Очень простое, но вкусное пирожное. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1286 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожное морская ракушка

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - ¼ г
  • мука - ¼ стак.
  • шоколад горький - 50 г
  • сливки - 400 г
  • ванилин - по вкусу
  • конфеты - по вкусу

Инструкция

  1. Все ингредиеннты для теста хорошо перемешиваем, немного взбивая. Потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились.

  2. выпекать до легкого зарумянивания

    пирожное морская ракушка
  3. Потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном.

    пирожное морская ракушка
  4. Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки.

    пирожное морская ракушка
  5. Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом

    пирожное морская ракушка
  6. Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом. нижнюю раковину можно полосками шоколада не украшать

    пирожное морская ракушка
  7. Затем сахар растапливаем в сковороде, до золотистого цвета

    пирожное морская ракушка
  8. аккуратно при помощи деревянной ложки капаем карамель на пекарскую бумагу

    пирожное морская ракушка
  9. украшаем карамелью, вдавливая аккуратно в бисквит

    пирожное морская ракушка
  10. ........................

    пирожное морская ракушка
  11. берем нижнюю часть раковины и наполняем взбитыми сливками (предварительно взбив)

    пирожное морская ракушка
  12. аккуратно в сливки вставляем жемчужину, и накрываем верхней раковиной

    пирожное морская ракушка
  13. шоколадом фиксируем 2 половинки

    пирожное морская ракушка
  14. заполняем пустоты сливками. у меня получилось 6 ракушек

    пирожное морская ракушка

На заметку

Недавно пробовала пирожное экзотика. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

valentina
valentina

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Люба Песляк
Люба Песляк

Девочки посоветовали новый рецепт малинового пирожного mothersrecipes.ru/vypechka/pirozhnye/malinovoe-pirozhnoe. Очень хочется попробовать.

diana
diana

Пирожное морская ракушка готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пирожное морская ракушка у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

olyid
olyid

Lerorof, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Обалденно:)
спасибо за идейку пирожного морская ракушка.

adlulan
adlulan

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ungoundi1994
ungoundi1994

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lerorof.