Рецепт пирожного шпинат-малина

Фотография пирожного шпинат-малина.

Пирожное шпинат-малина

От: Выходцева Яша

русская кухня, пирожное шпинат-малина, пирожные, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожных

Вот уже два года, как я нахожусь на этом замечательном сайте. Полюбила сайт, как уютный дворик, в котором живешь, и все друг друга знают. Множество приятных знакомств, произошло именно благодаря сайту, чему несказанно рада и счастлива, надеюсь и общение со мной ВАМ приятно, хочу в это верить. Теперь немного о пирожном, которым хотела бы ВАС угостить, хоть и виртуально, но от всей души. Идею создания этого пирожного я вынашивала с весны, как только на моем огороде начала бушевать зелень, в том числе сорняки. Одним из сорняков, по крайней мере, я его таковым считаю, является земляничный шпинат - малина. Это яркое растение досталось от прежней хозяйки мне в наследство. Она его холила и лелеяла, пока не поняла, что это растение только красиво и не очень вкусно. Листья у него как у шпината, как на вид, так и на вкус, а на стволиках м/у листьями висят ярко красные ягоды, сладкие, без вкуса и костлявые. А еще шпинат-малина распространяется по огороду как сорняк, и каждую весну всходит. Вот и я его выпалываю, но иногда нет-нет, а кустик или два взойдут. Так вот, отталкивалась я от растения, яркого, но безвкусного, а получилось пирожное сочное, ароматное, вкусное и как мне кажется красивое. Шпинатный бисквит я пекла не один раз. По структуре он шифоновый, нежный и сочный. Именно этот бисквит я подкорректировала под свой вкус. Шпинат, вкуса не дает, у него иная миссия - насытить бисквит красками и дать ему чудную пористую структуру. Крем здесь сметанный, который я придумала (конечно, это громко сказано) для своего любимого морковного пирога Оззи. По моему скромному мнению - этот крем очень хорошо сочетается с пирогами и бисквитами, в состав которых входят овощи. Ну, и последнее - малина, кустики то у нас с малиной, вот и на пирожных обязательно должна была быть малина, а как иначе?!! Все очень и очень сочетается, получилась полная гармония. Очень хочется, что бы ВЫ его приготовили и ощутили весь вкус и сочность пирожного! Угощайтесь, мои дорогие.!! Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1389 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим пирожное шпинат-малина

Ингредиенты

  • шпинат - 150 г
  • малина - 500 г
  • сметана 20% - 360 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • молоко сгущенное - 380 г
  • малиновый сироп - 5 ч.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • яичные белки - 6 шт.
  • сахар - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 2 ½ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 80 мл
  • рисовая мука - 40 г
  • пшеничная мука - 140 г

Инструкция

  1. Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.

  2. Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло.

    пирожное шпинат-малина
  3. В миске взбить желтки с 130 г сахара до пышного состояния.

    пирожное шпинат-малина
  4. Добавить во взбитые желтки шпинатно - масляную смесь, аккуратно перемешать.

    пирожное шпинат-малина
  5. Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

    пирожное шпинат-малина
  6. Белки взбить со щепоткой соли и 50 г сахара, до мягких пиков.

    пирожное шпинат-малина
  7. В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

    пирожное шпинат-малина
  8. Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С ~ 50 минут.

    пирожное шпинат-малина
  9. Готовность проверить шпажкой.

    пирожное шпинат-малина
  10. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

    пирожное шпинат-малина
  11. Для крема: с лимона натереть цедру и выдавить сок.

    пирожное шпинат-малина
  12. Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то, в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок.

    пирожное шпинат-малина
  13. Бисквит разрезать на три коржа: верхний - он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

    пирожное шпинат-малина
  14. Остальной бисквит разрезать на два коржа.

    пирожное шпинат-малина
  15. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.

    пирожное шпинат-малина
  16. Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.

    пирожное шпинат-малина
  17. Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Сироп я брала от малинового варенья.

    пирожное шпинат-малина
  18. Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.

    пирожное шпинат-малина
  19. А это в разрезе.

    пирожное шпинат-малина
  20. И блиииижжжжжжееее....так сочно, вкусно и ароматно...мммм-м-ммммм.

    пирожное шпинат-малина
  21. Приятного!!

    пирожное шпинат-малина

На заметку

Недавно пробовала пирожное экзотика. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Черданцева Аська
Черданцева Аська

Чудесный рецепт пирожного шпинат-малина!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пирожного шпинат-малина!!!

ratupins
ratupins

Хороший рецепт!!!

rutse1977
rutse1977

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

idofui2000
idofui2000

Выходцева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожное шпинат-малина на его работу, чтобы всем похвастаться.

diana
diana

А я также заинтересовалась малиновым пирожным.

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пирожное шпинат-малина.

omsers
omsers

А я всегда готовлю с Выходцева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!