От: viktoriya84
домашняя кухня, пирожное жербо, пирожные, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт пирожныхУ венгерского пирожного «Жербо» довольно интересная история. Придумал и впервые приготовил это лакомство в 19 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо. Кстати, в Будапеште до сих пор работает одноименное кафе в его честь. А потрясающий десерт продолжают готовить в разных уголках мира.
Оригинального рецепта выпечки наверняка не знает никто. Но редакция «Со Вкусом» выбрала один из наиболее удачных вариантов, которые дошли до наших дней. И с удовольствием делится с вами. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт пирожных Простые рецепты
Для теста соедините свежие дрожжи с сахаром, добавьте теплое масло (оставьте примерно 1 ч. л. масла для глазури), вбейте два яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Затем добавьте сметану, лимонную цедру и муку. Перемешайте. По консистенции тесто получается мягче песочного, но гораздо плотнее дрожжевого, и не липнет к рукам. Прикройте тесто пленкой и оставьте подниматься около 40 минут.
Разделите тесто на 4 равные части. Каждый кусок раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Такое пирожное можно печь не только в виде прямоугольного пирога, но и квадратным или круглым. Тогда и пласты раскатывайте по размеру формы. Выложите первый пласт на смазанный маслом пергамент.
Для начинки смешайте измельченные орехи с обычным и ванильным сахаром. Разделите массу на три равные части.
Первый корж обильно смажьте абрикосовым джемом или вареньем (можно заменить мармеладом), посыпьте сахарно-ореховой смесью и накройте другим листом теста. Проделайте так со всеми коржами. Сделайте по всему периметру проколы вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Уберите на 30 минут в теплое место, а затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовое чуть охлажденное пирожное полейте глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого смешайте шоколад, взбитые сливки (можно заменить жидкой сметаной) и чайную ложку масла. В процессе готовки периодически помешивайте массу, пока не загустеет.
Когда глазурь схватится, выньте пирог из формы вместе с пергаментом. Нарезать выпечку порционными кусочками можно прямо на бумаге — очень удобно.
Пирожное получается рассыпчатым, нежным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт сами и советуйте рецепт друзьям!
Недавно пробовала пирожное экзотика. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
УУУХХХ вот это пирожное жербо.
Супперрр…спасибо…
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожное жербо по этому рецепту.
Приготовила.
Едим.
Но от пирожного жербо я ожидала бО'льшего!!!
Viktoriya84 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Viktoriya84,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожного жербо.
Получилась вкуснятина!
Ни разу не пробовала http://mothersrecipes.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kashtany, но думаю, будет вкусно.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пирожного жербо меня выручил!
Viktoriya84, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Viktoriya84, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Хороший рецепт. Спасибо
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать