Рецепт яблочное пирожное адама и евы

Фотография яблочное пирожное адама и евы.

Яблочное пирожное адам и ева

От: semikhina_71

домашняя кухня, яблочное пирожное адам и ева, пирожные, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожных

Кто любит выпечку с желе, суфле и т. п., думаю, оценят по достоинству вкус этого яблочного пирожного со сливочным вкусом.! Очень вкусное пирожное, с кислинкой яблока, легким вкусом на бисквитной основе. Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Полдник, Детский праздник

Похожие рецепты

Готовим яблочное пирожное адама и еву

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • пюре яблочное 400 г
  • сок яблочный 200 мл
  • желатин 20 г
  • сливки для взбивания 300 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Инструкция

  1. Испечь бисквит, взбив отдельно желтки и белки с сахаром (разделить пополам норму). Затем белки аккуратно вмешать в желтки и добавить муку. Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах до легкого желтого цвета. Остудить на решетке.

  2. Для яблочного крема замочить желатин в яблочном соке минут на 20, затем растопить на водяной бане. Положить сначала 1 ст. л. пюре в растопленный желатин, перемешать, затем еще 2-3 ложки, снова перемешать. Затем уже влить оставшееся пюре в желатиновую массу и перемешать. Добавить сахарную пудру по вкусу. Оставить не надолго чтобы масса немного остыла. Пюре я приготовила сама. Сладость зависит от сорта яблок.

    яблочное пирожное адам и ева
  3. Я выстелила форму пленкой и вернула туда пышку. После этого, осторожно вылить яблочный крем на бисквит и убрать в холодильник.

    яблочное пирожное адам и ева
  4. Для сливочного крема тоже замочить желатин в яблочном соке минут на 20, растопить на водяной бане. Взбить сливки с добавлением сах. пудры и лимонного сока. Положить 1 ст. л. взбитых сливок в растопленный желатин, размешать, затем добавить еще 2-3 ст. л. сливок, перемешать и только после этого соединить обе массы.

    яблочное пирожное адам и ева
  5. Опять таки оставить ненадолго чтобы масса немного схватилась и после этого осторожно вылить ее поверх яблочного слоя (когда тот уже основательно застыл) и убрать в холодильник для полного застывания.

    яблочное пирожное адам и ева
  6. После того, как вся масса застынет, достать из формы, освободить от пленки и нарезать теплым ножом (я грела под струей горячей воды и вытирала сразу полотенцем) на порционные куски.

    яблочное пирожное адам и ева
  7. Пробуйте и наслаждайтесь!! ;-)

    яблочное пирожное адам и ева

На заметку

Недавно пробовала пирожное карагат. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zina
zina

Очень понравился этот рецепт яблочное пирожное адама и евы.

София Якимович
София Якимович

Муж не любит яблочное пирожное адама и еву, а тут увидев это чудо попросил положить ему яблочное пирожное адама и еву!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Я пошла делать как у вас!!!

Наташа Алла
Наташа Алла

Не перестаю удивляться! Класс!

evgeniya
evgeniya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

chertyaga_92
chertyaga_92

Внесу в копилочку пирожное муравейник, объеденье.

ritus_70
ritus_70

Я сделаю на Новый год!

comonomyo1976
comonomyo1976

Спасибо за рецепт, готовила яблочное пирожное адама и еву на день рождения сестры
Всем понравилось

khoroshii_94
khoroshii_94

Шикарный рецепт яблочное пирожное адама и евы!
Приготовила мужу на день варенья!

meskalin_88
meskalin_88

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Яблочное пирожное адам и ева по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

mudrova_80
mudrova_80

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Яся Салтовская
Яся Салтовская

Спасибо большое! Буду пробовать!