От: Алексей Зимин
домашняя кухня, пицца с голубым сыром и грушей, пицца, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пиццыПопробуйте приготовить рецепт пиццы на завтрак с беконом, сыром и яйцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пиццы Дрожжевая пицца Пицца с сыром
Для теста соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки 1,5 л воды, 10-15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150-170 г.
Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы.
Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку.
Как только пицца покажется вам готовой ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять на ваше усмотрение.
Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки.
Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, это от косточек, если они попадутся при нарезке.
Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.
Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в пицце с голубым сыром и грушей??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, очень понравилось оформление пиццы с голубым сыром и грушей!
Алексей, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Размещаю ссылочку на рецепт http://mothersrecipes.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-kuritsei-gribami-i-adygeiskim-syrom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я хочу приготовить пиццу с голубым сыром и грушей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо огромное за рецепт! пицца с голубым сыром и грушей супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Пицца с голубым сыром и грушей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пицца с голубым сыром и грушей:)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пицца с голубым сыром и грушей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.