От: katarina
домашняя кухня, пончики донатс классические, пончики, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пончиковСладкое дополнение к чаю и кофе! Пальчики оближешь!
Всеми любимые пончики донатс и их классический вариант приготовления! Шикарное угощение для друзей и родных. Пончики можно так красиво украсить, что их смело можно подавать на праздничный стол. Политые яркой глазурью и шоколадом, украшенные кондитерской посыпкой, донатсы станут главным украшением кенди бара на детском празднике. Приготовленное по оригинальной технологии американское лакомство прижилось во многих странах мира. Попробуйте приготовить рецепт пончиков без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Воду наливаем в стакан, подогреваем в микроволновке. Важно, чтобы вода была именно теплой, не горячей. Ее температура не должна превышать 40 градусов.
Сухие дрожжи насыпаем в миску, заливаем теплой водой. Оставляем в теплом месте вдали от сквозняков, примерно на 7-10 минут. За это время дрожжи должны вспенится.
Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до тех же 40 градусов.
В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Масло должно быть размягченным, но не жидким. Для этого его нужно просто заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре в течение получаса.
Взбиваем ингредиенты до однородности, затем в полученную массу наливаем дрожжевую смесь.
Меняем венчики в миксере на крюки для теста. Насыпаем в получившуюся смесь половину порции муки. Важно предварительно просеять муку, можно даже дважды.
Замешиваем тесто миксером в течение двух минут. Месить можно и руками, но на это уйдет больше времени.
Теперь наливаем в тесто теплое молоко, насыпаем оставшуюся муку, продолжаем замешивать до однородности. Тесто пока липкое, но очень мягкое. Замешиваем миксером минут семь, а руками 15 минут.
Рабочую поверхность припудриваем мукой, выкладываем на нее тесто. Аккуратно собираем его в шар и отправляем в миску. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на час подходить. Оставлять нужно в теплом месте, вдали от сквозняков.
По истечении указанного времени делим тесто на три части. Рабочую поверхность слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Слишком много муки подсыпать не рекомендуется, это только испортит тесто.
Вырезаем пончики с помощью специальных колец. Можно использовать стакан, если нет специализированных приспособлений.
Растительное масло наливаем в кастрюлю, желательно взять посудину небольшого диаметра. Отправляем на огонь. Чтобы узнать, что масло готово к жарке, нужно всего лишь бросить в него небольшой кусочек теста. Когда масло вокруг теста сразу начинает шипеть и пенится - готово.
Когда масло разогреется, выкладываем в него пару пончиков, жарим не отходя от плиты. Донатсы жарятся очень быстро, поэтому уже через минутку переворачиваем их на другую сторону.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, даем уйти лишнему маслу. Ну а потом можно приступить к украшению. Самое простое решение - посыпать сахарной пудрой. Более праздничный и красивый вариант - это глазурь. В любом случае получается восхитительно вкусно!
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибочки
как раз собралась делать пончики донатс классические
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Пончики донатс классические готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пончики донатс классические у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Недавно готовила mothersrecipes.ru/vypechka/ponchiki/amerikanskie-ponchiki-donats-donuts, так мне даже не осталось)
Привет!
Я не ем пончики донатс классические!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пончики донатс классические, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Так и хочется приготовить!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо katarina за рецепт!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пончиками донатс классические!
Спасибо katarina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, katarina, что так же вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Katarina, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Уже второй раз пончики донатс классические делаю.
Просто восхитительно.