Фотография елочных игрушек из медовых и творожных пряников.
От: Гайфуллин Саша
домашняя кухня, елочные игрушки из медовых и творожных пряников, пряники, Простой рецепт, девять порций
Рецепт пряниковПопробуйте приготовить рецепт белых имбирных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Скоро наступит пора новогодняя, мы будем покупать подарки и наряжать елку, печь всякие вкусности и ходить в гости. Можно порадовать домашних и нарядить елку оригинальными елочными игрушками из фигурных пряников с витражиками из леденцов или сделать приятный подарок друзьям, пойти в гости, захватив коробочку пряников - украшений. Аромат свежей выпечки и блики света в цветных витражиках добавят нотки уюта и волшебства. Готовятся такие пряники очень просто.
Для медовых пряников. В широкой эмалированной посуде растереть с сахаром охлажденное сливочное масло, добавить мед и специи, гашеную соду, размешать. Затем добавить яйцо и хорошо размешать. В смесь частями просеять муку и растереть вилкой. Замесить тесто, когда тесто станет однородным и пластичным - завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 мин Из картона вырезать трафареты для пряников. Стол присыпать мукой. Достать тесто из морозилки и немного вымесить, разделить на 2 части, одну часть вернуть в холодильник. Застелить широкую разделочную доску пергаментом и раскатать тесто шириной около сантиметра, бумажный трафарет присыпать мукой и приложив к тесту вырезать ножом фигурки. Затем перенести подготовленные к выпечке фигурки вместе с пергаментом на застеленный фольгой противень, внутрь фигурок поместить леденцовую карамель, целую или измельченную (лучше брать леденцы, которые хорошо крошатся), в зависимости от размера фигурки. Духовку разогреть до 270 градусов, поместить пряники в духовку, огонь убавить и выпекать 4 -5 мин Если карамель растаяла в середине, но не растеклась по краям, наклонить противень в нужном направлении и подождать пока карамель растечется равномерно.
Для творожных пряников. Растереть желтки с сахаром и специями, добавить творог, гашеную соду, растопленное теплое масло и молоко, хорошо перемешать и просеять муку. Замесить тесто. Тесто получается более плотное, чем медовое. Обернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 мин Дальше все, как и с медовыми пряниками. Только выпекать творожные пряники нужно при 200 градусах 10 мин
Можно покрыть еще теплые пряники шоколадной, сахарной или белковой глазурью. Для белковой глазури: Взбить 1 ч. л. рома, 1 белок и 100 г сахарной пудры и смазать пряники. Для сахарной глазури: смешать 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. воды с 1 ч. л. лимонного сока.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю елочные игрушки из медовых и творожных пряников.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Может попробуешь как нибудь шарлотки из имбирных пряников?
Гайфуллин, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)