Рецепт елочных игрушек из медовых и творожных пряников

Фотография елочных игрушек из медовых и творожных пряников.

Елочные игрушки из медовых и творожных пряников

От: Гайфуллин Саша

домашняя кухня, елочные игрушки из медовых и творожных пряников, пряники, Простой рецепт, девять порций

Рецепт пряников

Попробуйте приготовить рецепт белых имбирных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим елочные игрушки из медовых и творожных пряников

Ингредиенты

  • мука (для медовых) 700 г
  • яйца куриные (для медовых + для творожных) 2 шт. + 2 шт.
  • сахар (для медовых + для творожных) 200 г + 200 г
  • мед (для медовых) 2 ст.л.
  • масло сливочное (для медовых + для творожных) 200 г + 6 ст.л.
  • ваниль (для медовых + для творожных) 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л.
  • корица (для медовых) 1/3 ч.л.
  • анис (для медовых + для творожных) 1/3 ч.л. + 1/3 ч.л.
  • кардамон (для медовых) 1 щепотка
  • сода (для медовых + для творожных) 1 1/2 ч.л. + 1 1/2 ч.л.
  • мускатный орех (для медовых + для творожных) 1 щепотка + 1/3 ч.л.
  • молоко коровье (для творожных) 5 ст.л.
  • творог (мягкий) 250 г
  • конфеты (карамель, для витражей) 250 г

Инструкция

  1. Скоро наступит пора новогодняя, мы будем покупать подарки и наряжать елку, печь всякие вкусности и ходить в гости. Можно порадовать домашних и нарядить елку оригинальными елочными игрушками из фигурных пряников с витражиками из леденцов или сделать приятный подарок друзьям, пойти в гости, захватив коробочку пряников - украшений. Аромат свежей выпечки и блики света в цветных витражиках добавят нотки уюта и волшебства. Готовятся такие пряники очень просто.

  2. Для медовых пряников. В широкой эмалированной посуде растереть с сахаром охлажденное сливочное масло, добавить мед и специи, гашеную соду, размешать. Затем добавить яйцо и хорошо размешать. В смесь частями просеять муку и растереть вилкой. Замесить тесто, когда тесто станет однородным и пластичным - завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 мин Из картона вырезать трафареты для пряников. Стол присыпать мукой. Достать тесто из морозилки и немного вымесить, разделить на 2 части, одну часть вернуть в холодильник. Застелить широкую разделочную доску пергаментом и раскатать тесто шириной около сантиметра, бумажный трафарет присыпать мукой и приложив к тесту вырезать ножом фигурки. Затем перенести подготовленные к выпечке фигурки вместе с пергаментом на застеленный фольгой противень, внутрь фигурок поместить леденцовую карамель, целую или измельченную (лучше брать леденцы, которые хорошо крошатся), в зависимости от размера фигурки. Духовку разогреть до 270 градусов, поместить пряники в духовку, огонь убавить и выпекать 4 -5 мин Если карамель растаяла в середине, но не растеклась по краям, наклонить противень в нужном направлении и подождать пока карамель растечется равномерно.

  3. Для творожных пряников. Растереть желтки с сахаром и специями, добавить творог, гашеную соду, растопленное теплое масло и молоко, хорошо перемешать и просеять муку. Замесить тесто. Тесто получается более плотное, чем медовое. Обернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 мин Дальше все, как и с медовыми пряниками. Только выпекать творожные пряники нужно при 200 градусах 10 мин

  4. Можно покрыть еще теплые пряники шоколадной, сахарной или белковой глазурью. Для белковой глазури: Взбить 1 ч. л. рома, 1 белок и 100 г сахарной пудры и смазать пряники. Для сахарной глазури: смешать 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. воды с 1 ч. л. лимонного сока.

На заметку

Недавно пробовала нюрнбергские пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Яговдик Надя
Яговдик Надя

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

nedun
nedun

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Виктория Герило
Виктория Герило

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Аня Рябков
Аня Рябков

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю елочные игрушки из медовых и творожных пряников.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

istiti2004
istiti2004

Может попробуешь как нибудь шарлотки из имбирных пряников?

dirsa
dirsa

Гайфуллин, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)