Рецепт творожных пряников

Фотография творожных пряников.

Творожные пряники

От: Лукошкова Олеся

домашняя кухня, творожные пряники, пряники, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пряников

Представить себе чаепитие без ароматной выпечки практически невозможно. Естественно, что самый вкусный вариант это домашние изделия, приготовленные своими руками с любовью и заботой. Попробуйте приготовить рецепт пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник

Похожие рецепты

Готовим творожные пряники

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Ванилин — 22 г
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона) — По вкусу
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 125 г

Инструкция

  1. Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.

  2. Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.

    творожные пряники
  3. Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.

    творожные пряники
  4. Выпекайте пряники двадцать минут, пока на них не появится румяная корочка.

    творожные пряники
  5. Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.

    творожные пряники
  6. Обмазанные пряники выложите на бумажные полотенца или же на пергамент для выпечки, чтоб глазурь затвердела. В качестве "подстилки" можно использовать пергамент, на котором вы запекали пряники. Через десять минут глазурь затвердеет и пряники можно будет сложить в корзинку.

    творожные пряники

На заметку

Задаетесь вопросом, как приготовить творожные пряники? Изучите этот рецепт, и у вас получится отличная выпечка. Их можно кушать на завтрак или полдник с чаем или кофе. А также можно брать с собой на работу или учебу.

Недавно пробовала пряники без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kuich_78
kuich_78

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

София Афоненкова
София Афоненкова

Просто фантастика!!!
наконец творожные пряники приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лукошкова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Дина Елатова
Дина Елатова

Девочки, любительницы творожных пряников, можно еще приготовить пряники на кефире.

Гец Элла
Гец Элла

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

owond
owond

Спасибо за простой, замечательный рецепт!