Рецепт австрийского штруделя с яблоками

Фотография австрийского штруделя с яблоками.

Австрийский штрудель с яблоками

От: edsed

австрийская кухня, австрийский штрудель с яблоками, штрудели, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт штруделей

Попробуйте приготовить рецепт штруделя с яблоками и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Готовим австрийского штруделя с яблоками

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2,75 стак.
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Столовый уксус 1/2 столовой ложки
  • Розовые яблоки 4 шт.
  • Изюм без косточек 100 г
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Коричневый сахар 4 столовые ложки
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 20 г

Инструкция

  1. Смешать муку, масло и соль в кухонном процессоре в течение 10 секунд.

  2. В отдельном стакане смешать одно яйцо с водой (1 яйцо и вода составят 220 грамм). Вылить в блендер и смешать с мукой и маслом (30 секунд). Тесто должно остаться (пока!) достаточно липучим. Добавить уксус. Еще раз смешать ингредиенты в блендере (30 секунд).

  3. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Как минимум 100 раз оббейте тесто о рабочую поверхность, чтобы из глютена, содержащегося в муке, выбить все нужные нам свойства связность и упругость. Муку стараться не добавлять, тесто постепенно само начнет отлипать от рук.

  4. Положить тесто в холодильник приблизительно на 1 час, смазав сверху маслом, чтобы не засохло. Прикрыть пищевой пленкой.

  5. В разогретом масле притомить начинку: очищенные и порезанные кубиками яблоки, порезанные грецкие орехи, изюм, сахарный песок и корицу. Подержать на небольшом огне около 5 минут, снять и дать начинке остыть (если выкладывать ее горячей, тесто порвется).

  6. Большой стол накрыть чистой скатертью (чистой простыней), присыпать (щедро) мукой. Выложить тесто на скатерть. Кисточкой обмазать тесто растопленным маслом и начать раскатывать его скалкой. Когда тесто уже достаточно хорошо раскатано, начинаем растягивать его руками, снизу подхватывая его и растягивая во все стороны обеими руками. В итоге, тесто должно растянуться до состояния, что вы, подложив под него газету, сможете ее читать. Кончики теста окажутся недорастянутыми, поэтому их нужно просто срезать ножницами.

  7. Щедро сбрызнуть растопленным маслом (только сбрызнуть, не дотрагиваясь до теста, иначе оно порвется).

  8. Выложить начинку на край теста. Помогая себе скатертью, скатать рулетом штрудель. Края прижать и отрезать.

  9. Смазать маслом противень. Выложить на него штрудель. Можно придать ему форму полумесяца, можно просто выложить ровно рулетом. Еще раз сверху обильно смазать растопленным маслом (можно и желтком, для особенной красоты).

  10. Поставить в духовку (200 градусов) на 35-40 минут (яблоки должны стать мягкими).

  11. Готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой.

На заметку

Тесто можно делать накануне. Ему только лучше будет:-) Вместо сахара в начинку можно добавлять мед, но он даст очень сильный характерный аромат. На любителя. Я предпочитаю запах яблок. Ну и, конечно, яблоки легко меняются на вишню или творог. Главное справится с тестом:-) У меня из этого теста получается два штруделя: большой и поменьше. Приятного штрудель-аппетита!!!

Недавно пробовала штруделя с яблоками и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Женя Выштак
Женя Выштак

Edsed, большое спасибо!

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Австрийский штрудель с яблоками просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы австрийского штруделя с яблоками готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Приготовила австрийского штруделя с яблоками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

othofotor1991
othofotor1991

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Вот вам еще интересный рецептик австрийского штруделя с вишнями. Очень довольна.

Акулова Галка
Акулова Галка

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edoredi1995
edoredi1995

Edsed, рецепт замечательный! Спасибо!

ezyidin1973
ezyidin1973

Какой замечательный рецепт австрийского штруделя с яблоками - яркий, красочный и аппетитный!

Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Прекрасный рецепт австрийского штруделя с яблоками!
Лучше делать австрийского штруделя с яблоками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nabieva_77
nabieva_77

Я приготовила австрийского штруделя с яблоками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Теперь это мой любимый австрийский штрудель с яблоками.

senofi
senofi

Спасибо, edsed, за изумительный рецепт австрийского штруделя с яблоками!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

arvacheva_87
arvacheva_87

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sasha81
sasha81

Отлична идея!

Яся Кубовская
Яся Кубовская

Edsed,:) очень аппетитное фото австрийского штруделя с яблоками