Рецепт штруделя с яблоками и изюмом

Фотография штруделя с яблоками и изюмом.

Штрудель с яблоками и изюмом

От: edyanc2000

немецкая кухня, штрудель с яблоками и изюмом, штрудели, Простой рецепт, пять порций

Рецепт штруделей

Попробуйте приготовить рецепт штруделя с яблоками и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Готовим штруделя с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Изюм 50 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Вода 80 мл
  • Панировочные сухари 150 г
  • Винный уксус 2 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 10 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 10 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Инструкция

  1. В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.

  2. Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.

  3. Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.

  4. Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8-1 мм.

  5. Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.

  6. На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.

  7. Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

  8. Оставляем в духовке на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

  9. Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

На заметку

Недавно пробовала штруделя с яблоками и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zinka
zinka

Большое спасибо за рецепт!
штрудель с яблоками и изюмом просто супер!!!

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать штруделя с яблоками и изюмом)))

intoungis
intoungis

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Выглядит очень аппетитно

vera94
vera94

Чудненький рецепт)))

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Красив, спасибо. А я в штруделя яблочного с изюмом и малиной делала.

tundinton
tundinton

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Азатян Маша
Азатян Маша

В общем, супер!!!
edyanc2000-волшебница!!!