От: edyanc2000
немецкая кухня, штрудель с яблоками и изюмом, штрудели, Простой рецепт, пять порций
Рецепт штруделейПопробуйте приготовить рецепт штруделя с яблоками и творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт штруделей Домашние рецепты Простые рецепты Рецепт немецкой кухни
В миске смешиваем 150 г муки и слегка теплой воды, замешиваем в однородную массу. Добавляем растительное масло и полчайной ложки уксуса. Убираем в сторону на 30 минут.
Тем временем очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими квадратиками.
Смешиваем нарезанные яблоки с измельченными грецкими орехами и изюмом. Туда же добавляем 100 грамм панировочных сухарей, корицу и сахар. Делаем это для того, чтобы начинка не превратилась в пюре из яблок и изюма.
Отбив хорошо тесто, присыпав его предварительно мукой, начинаем постепенно растягивать. Для начала лучше раскатать скалкой, не допуская появления дырок, добиваясь прозрачности теста. Когда пласт станет достаточно тонким, берем в руки и начинаем растягивать, как тесто для пиццы. Толщина его должна быть 0,8-1 мм.
Получившийся пласт теста располагаем на припорошенное мукой полотенце.
На край пласта выкладываем начинку и заворачиваем в рулет, помогая полотенцем. Для того, чтобы слои теста не слиплись между собой, посыпаем внутреннюю часть пласта панировочными сухарями.
Выкладываем на противень получившийся рулет. Прокалываем его вилкой по всей поверхности и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.
Оставляем в духовке на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Готовый штрудель разрезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
штрудель с яблоками и изюмом просто супер!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать штруделя с яблоками и изюмом)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Выглядит очень аппетитно
Чудненький рецепт)))
Красив, спасибо. А я в штруделя яблочного с изюмом и малиной делала.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
В общем, супер!!!
edyanc2000-волшебница!!!