Рецепт штруделя из теста фило

Фотография штруделя из теста фило.

Штрудель из теста фило

От: Мурованная Маргарита

австрийская кухня, штрудель из теста фило, штрудели, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. Попробуйте приготовить рецепт штруделя из творожного теста с лососем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт

Готовим штруделя из теста фило

Ингредиенты

  • Готовое тесто фило — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье)
  • Шоколад темный — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.

  2. Плитку темного шоколада настрогайте ножом.

  3. Изюм промойте и залейте водой на 10 минут, затем обсушите.

  4. В миску положите подготовленные яблоки, шоколад, изюм и все хорошо перемешайте.

  5. Добавьте в начинку яблочный джем, перемешайте.

  6. Слегка смажьте маслом рабочую поверхность, разложите первый лист теста фило и смажьте его молоком. Повторите так еще 3 раза и, в результате, получатся 4 слоя теста фило, смазанные молоком.

  7. Поместите начинку, отступив сантиметров на 10 от короткого среза теста. Длинные стороны пласта загните (по 3-4 см) внутрь.

  8. Закрутите тесто в плоский рулет и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  9. Поверхность штруделя смажьте молоком и посыпьте коричневым сахаром.

  10. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  11. Готовой выпечке дайте немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол!

На заметку

Все изделия из готового теста фило можно приготовить очень быстро. Готовая выпечка получается легкой, воздушной, красивого золотистого цвета. Главное: чтобы получить красивые слои, надо хорошо смазывать каждый лист теста молоком или водой.

Недавно пробовала штруделя с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anesis
anesis

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Женя Шудра
Женя Шудра

Обалденно:)
спасибо за идейку штруделя из теста фило.

gimyomo
gimyomo

Очень хороший вариант штруделя из теста фило. Вкусно!

demakhina_93
demakhina_93

Рецепт в закладки, также как и штрудель из бездрожжевого теста.

arina
arina

Будем пробовать!

alesya
alesya

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nedis1976
nedis1976

Сделала штруделя из теста фило впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

peratel1996
peratel1996

А как же мне хочется уже приготовить.

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Спасибо, Мурованная, за помощь!
Мой муж очень любит штруделя из теста фило.

karpuk_79
karpuk_79

Мурованная, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ontande1980
ontande1980

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

klyushkina_71
klyushkina_71

Спасибо!
штрудель из теста фило теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Очень круто получилось!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Огромное Вам спасибо!!!
штрудель из теста фило — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)