Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Фотография яблочного штруделя из слоеного теста.

Яблочный штрудель из слоеного теста

От: sasha88

европейская кухня, яблочный штрудель из слоеного теста, штрудели, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей

Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя. Попробуйте приготовить рецепт штруделя яблочного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Готовим яблочного штруделя из слоеного теста

Ингредиенты

  • 6-7 средних яблок
  • 450 г слоеного теста
  • 100 г изюма
  • 100 г любых орехов (желательно миндаля)
  • 3 ст.л. рома, коньяка или бренди
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. корицы

Инструкция

  1. Изюм вспать в небольшую емкость и залить горячей водой на 20 минут. Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть маленькими кусочками. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного масла, положить туда яблоки, всыпать сахар, влить спиртное.

  2. Тушить начинку для яблочных штруделей из слоеного теста, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости. Переложить яблоки в миску, соединить с изюмом (слить воду и просушить его), измельченными орехами и корицей.

  3. Тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Пласт слоеного теста равномерно обсыпать панировочными сухарями (оставляя около 2-3 см по краям).

  4. На панировочные сухари выложить яблочную начинку и свернуть рулет. Выложить яблочный штрудель из слоеного теста на противень, смазать сливочным маслом, смешанным 1:1 с водой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф на полчаса.

  5. Спустя указанное время смазать рулет еще раз разбавленным сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности (около 15 минут). Вынуть противень и оставить яблочный штрудель из слоеного теста остыть на 5-7 минут. Переложить на тарелку, порезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.

  6. Можно подавать готовый яблочный штрудель к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
orimu
orimu

Sasha88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочного штруделя из слоеного теста, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
sasha88 спасибо вам огромное!

irishka_95
irishka_95

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sasha88, ваш рецепт яблочного штруделя из слоеного теста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Стремякова Римма
Стремякова Римма

Sasha88, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала яблочного штруделя из слоеного теста по вашему рецепту, получилось сразу.

valentina77
valentina77

Sasha88!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Рекомендую штруделя из покупного слоеного теста - блюдо на высшем уровне.

atalesas1997
atalesas1997

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Таня Дрофа
Таня Дрофа

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.