Рецепт штруделя с франжипани и айвой

Фотография штруделя с франжипани и айвой.

Штрудель с франжипани и айвой

От: Галя Явлошевич

домашняя кухня, штрудель с франжипани и айвой, штрудели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт штруделей

С Еда. ру от Ивана Соколова, но чуток переделала. Вкусно с мороженым, шоколадным, клубничным или другими соусами. Кислая айва отлично сочетается с ореховой сладкой франжипани. Попробуйте приготовить рецепт яблочного штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: День влюбленных

Похожие рецепты

Готовим штруделя с франжипани и айвой

Ингредиенты

  • тесто фило 1 шт.
  • айва 2 шт.
  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 140 г
  • сахар коричневый 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • мука 30 г
  • корица молотая 1 ст.л.

Инструкция

  1. Готовим пасту франжипани: Берем миндаль и пробиваем в комбайне в крошку (у меня получились крупные и мелкие куски вперемешку, результат понравился)

  2. Берем 120 гр сливочного масла, оставляем его при комнатной температуре пока оно не размягчится. Порезать брусочками и закинуть в комбайн к миндалю.

    штрудель с франжипани и айвой
  3. К миндалю и маслу добавляем сахар, яйцо, муку и лимонную цедру. Все взбиваем в пасту. Растапливаем в мелкой посуде оставшееся масло.

    штрудель с франжипани и айвой
  4. Выкладываем на подложку или пекарскую бумагу тесто фило (у меня тесто сплющилось в морозилке и при разворачивании порвалось, поэтому пришлось складывать куски внахлест). Смазываем тесто растопленным маслом, затем намазываем на тесто треть пасты франжипани. Накрываем следующим слоем, намазываем маслом, смазываем второй третью пасты. Затем идет третий лист теста, масло и оставшаяся часть франжипани. Прикрываем последним слоем теста.

    штрудель с франжипани и айвой
  5. Выкладываем на тесто порезанную тонкими дольками айву. Поливаем соком лимона. Затем посыпаем апельсиновую цедру.

    штрудель с франжипани и айвой
  6. Сверху щедро посыпаем корицей. Сворачиваем рулет, тщательно прижимая, чтобы получился плотным. Посыпаем небольшим количеством сахара, смазываем оставшимся растопленным маслом. Ставим в духовку, вниз духовки ставим противень с водой. Время выпечки - 40-45 минут.

    штрудель с франжипани и айвой

На заметку

Недавно пробовала тыквенного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyalya95
lyalya95

Это мой самый любимый рецепт штруделя с франжипани и айвой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sofiya
sofiya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Готовила штруделя с франжипани и айвой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ororor2005
ororor2005

Класс!
Приготовила штруделя с франжипани и айвой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ninotils
ninotils

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

novik_84
novik_84

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

plakina_82
plakina_82

Рецепт штруделя со смородиной я уже пробовала, теперь еще приготовим штруделя с франжипани и айвой.

ucisen
ucisen

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.