Рецепт яблочно-грушевого штрудель

Фотография яблочно-грушевого штрудель.

Яблочно-грушевый штрудель

От: arnolyal

австрийская кухня, яблочно-грушевый штрудель, штрудели, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт штруделей

Штрудель - австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно приготовить с ягодами, фруктами, фаршем, творогом и картофелем. В данном рецепте речь пойдет о штруделе с яблочной начинкой. В начинку из яблок можно добавить орехи, сухофрукты, мед, изюм, цедру, тем самым каждый раз получая новые вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить рецепт штруделя с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Похожие рецепты

Готовим яблочно-грушевый штрудель

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • яблоки 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.

Инструкция

  1. яблоки и груши предварительно помыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к порезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.

  2. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулет.

    яблочно-грушевый штрудель
  3. Выложить на противень бумагу для выпекания, переложить на бумагу рулет.

    яблочно-грушевый штрудель
  4. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания минут 30-40. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

    яблочно-грушевый штрудель

На заметку

Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде и отжатой пергаментной бумаге.

Перед подачей штрудель остудить, так его будет легче разрезать

Недавно пробовала штруделя с яблочно-марципановой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Arnolyal большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочно-грушевый штрудель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочно-грушевый штрудель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочно-грушевый штрудель.
СПАСИБОЧКИ!

longarowa
longarowa

Arnolyal, спасибо.
Приготовила яблочно-грушевый штрудель.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ringer1982
ringer1982

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Arnolyal, здесь новое блюдо маковый штрудель.

pimise
pimise

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

vera
vera

Рецепт отличный!
делаю яблочно-грушевый штрудель регулярно.

ilowhelse
ilowhelse

Arnolyal, спасибо вам огромное!!!
яблочно-грушевый штрудель супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Arnolyal, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Вера Фили
Вера Фили

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sinelnik_98
sinelnik_98

Сегодня первый раз готовила яблочно-грушевый штрудель.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.