Фотография яблочно-грушевого штрудель.
От: arnolyal
австрийская кухня, яблочно-грушевый штрудель, штрудели, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт штруделейШтрудель - австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно приготовить с ягодами, фруктами, фаршем, творогом и картофелем. В данном рецепте речь пойдет о штруделе с яблочной начинкой. В начинку из яблок можно добавить орехи, сухофрукты, мед, изюм, цедру, тем самым каждый раз получая новые вкусовые ощущения. Попробуйте приготовить рецепт штруделя с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт штруделей Рецепт австрийской кухни
яблоки и груши предварительно помыть, очистить от кожуры (необязательно) и порезать кубиком. В миску к порезанным яблокам и грушам добавить сахар, корицу и крахмал.
Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, стараясь сохранить его целостность. Выложить на раскатанное тесто яблочно- грушевую начинку. Свернуть рулет.
Выложить на противень бумагу для выпекания, переложить на бумагу рулет.
Выпекать при 180 градусах до подрумянивания минут 30-40. Перед подачей штрудель нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Слоеное тесто лучше выпекать на смоченной в воде и отжатой пергаментной бумаге.
Перед подачей штрудель остудить, так его будет легче разрезать
Недавно пробовала штруделя с яблочно-марципановой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Arnolyal большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочно-грушевый штрудель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочно-грушевый штрудель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочно-грушевый штрудель.
СПАСИБОЧКИ!
Arnolyal, спасибо.
Приготовила яблочно-грушевый штрудель.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Arnolyal, здесь новое блюдо маковый штрудель.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рецепт отличный!
делаю яблочно-грушевый штрудель регулярно.
Arnolyal, спасибо вам огромное!!!
яблочно-грушевый штрудель супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Arnolyal, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сегодня первый раз готовила яблочно-грушевый штрудель.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.