От: Люба Калашникова
домашняя кухня, пышные сырники без манки, сырники, Простой рецепт, пять порций
Рецепт сырниковРецепт быстрых и вкусных сырников на завтрак или полдник! Пышное и сочное творожное лакомство, безусловно, порадует детей и их родителей! Попробуйте приготовить рецепт сырников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт сырников Домашние рецепты
Сырники - это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте - твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!
Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников - без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и "творожнее" получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.
Итак, приступим к приготовлению!
Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.
Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.
Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад...
Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!
Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.
Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.
Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!
Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мои гости требовали добавки)))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Увидев рецепт пышных сырников без манки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
А я готовлю пышные сырники без манки в первый раз.
Люба, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Готовила по рецепту запеченных сырников mothersrecipes.ru/vypechka/syrniki/zapechennye-syrniki, тоже замечательно получается.
Сделала пышные сырники без манки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пышные сырники без манки.
Раньше думала, что пышные сырники без манки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!