Рецепт пирога невского по госту

Фотография пирога невского по госту.

Пирог невский по госту

От: arina92

домашняя кухня, пирог невский по госту, пироги, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирогов

Какой я вам вкусноты сегодня принесла

Может помнит кто.раньше этот пирог почти во всех кулинариях продавали, невероятный вкус Его в гости приносили вместо торта, такая крупненькая круглая сдобная булочка.очень воздушная, пропитана ароматным сиропом и прослоена сливочным кремом

Если кто не пробовал, ну просто очень рекомендую Попробуйте приготовить рецепт пирога с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 661 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирог невский по госту

Ингредиенты

  • мука высшего сорта 865 г
  • мука для подпыла 57,5 г
  • сахар 235 г
  • маргарин столовый или сливочный 204 г
  • яйца 150 г
  • ванильная пудра 2 г
  • соль 2,5 г
  • вода 425 г (у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
  • дрожжи живые 42,5 г (14,5-15 сухих)
  • сахар 257,5 г
  • коньяк 25,25 г (можно округлить)
  • эссенция ромовая (по желанию) 4 г
  • вода (40с) 285 г
  • сахарная пудра 112,5 г
  • масло сливочное 207,5 г
  • молоко сгущенное 85 г
  • коньяк 1/4 ч.л.
  • ванильная пудра 1 г
  • сахарная пудра для обсыпки 72 г

Инструкция

  1. Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. Делаем безопарным так быстрее) Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП все загружаем только водичку не всю, отмерте ее, а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и послушное) Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин. Отдельно в мисочке смешиваем муку, соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти......до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,придать им форму шара, дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьемной формой. Мне больше нравится порционный вариант

  2. Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх. Выпекают при 170-180 С мин 20

    пирог невский по госту
  3. Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.

    пирог невский по госту
  4. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.

    пирог невский по госту
  5. Сироп варим так: Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать.! Охладить, процедить, добавить коньяк. Крем: Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк Приятного вам чаепития!

    пирог невский по госту
  6. .

    пирог невский по госту
  7. пирог невский по госту

На заметку

Недавно пробовала пирог с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

В общем, супер!!!
arina92-волшебница!!!

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

etioloor
etioloor

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

demakhina_93
demakhina_93

Спасибо, arina92!

Барнева Алла
Барнева Алла

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

petukhov_88
petukhov_88

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

svetlana94
svetlana94

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

eridond
eridond

Пирог невский по госту вкусняцкое блюдо, сама дрожжевой пирог готовлю.

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Попробую это блюдо. Спасибо!

istelas
istelas

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ilalyo
ilalyo

Как это должно быть вкусно!!!!