От: angelina78
украинская кухня, сырники с кукурузной мукой и вареньем, сырники, Простой рецепт, две порции
Рецепт сырниковОбычная проблема с сырниками - количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз Попробуйте приготовить рецепт сырников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт сырников Рецепт украинской кухни
Творог выложить в глубокую миску, разбить яйцо и добавить к творогу. Всыпать сахар и растереть творог с сахаром и яйцом при помощи лопатки или столовой ложки в однородную пасту.
Добавить в получившуюся массу цедру лимона, снова тщательно растереть с творогом. Влить чайную ложку миндального экстракта и все перемешать.
Добавить молотую корицу и две столовые ложки кукурузной муки грубого помола. Тщательно перемешать массу тесто должно получиться довольно плотным и нелипким.
Сформировать из теста аккуратные круглые сырники. В тарелку или миску насыпать немного кукурузной муки и обвалять в ней каждый сырник. Излишки муки стряхнуть обратно в миску.
На широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить готовые сырники на блюдо.
На сервировочные тарелки выложить по четыре-пять столовых ложек брусничного варенья, протерев его через мелкое сито, чтобы получился густой однородный ягодный сироп.
Сверху на протертое брусничное варенье выложить сырники по две-три штуки на порцию в зависимости от их размера.
Украсить каждую порцию листочками свежей мяты и немедленно подавать на стол, пока сырники еще теплые.
Обычная проблема с сырниками - количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки. Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз
Недавно пробовала сырники с кукурузной мукой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Муж не любит сырники с кукурузной мукой и вареньем, а тут увидев это чудо попросил положить ему сырники с кукурузной мукой и вареньем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Для разнообразия часто готовлю сырники с черносливом, получается вкусно и быстро.
Angelina78, спасибо огромное за рецепт сырников с кукурузной мукой и вареньем!
делаю уже 5-й раз!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Старый добрый рецепт.
Очень красивая и оригинальная подача сырников с кукурузной мукой и вареньем.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо angelina78 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.