Рецепт теста для лепешек

Фотография теста для лепешек.

Тесто для лепешек

От: Тася

домашняя кухня, тесто для лепешек, тесто, Простой рецепт, семь порций

Рецепт теста

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно! Попробуйте приготовить рецепт пряничного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 750 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тесто для лепешек

Ингредиенты

  • Вода кипяченая — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Перец черный свежемолотый — 2 ч.л.

Инструкция

  1. Смешайте теплую кипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Иногда помешивайте. Через несколько минут введите оливковое масло.

  2. 2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Затем, сделав отверстие в центре. постепенно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром. Хорошенько перемешайте.

    тесто для лепешек
  3. 3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если нужно, добавьте муки. Тесто должно быть не очень твердым и эластичным.

    тесто для лепешек
  4. 4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех сторон полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обычные дрожжи "поднимут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.

    тесто для лепешек
  5. 5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из указанного в рецепте количества получается две огромные лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник. Если будете сразу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, затем выпекайте.

    тесто для лепешек

На заметку

Тесто для лепешек выпекается в духовке в течение 4-5 минут. Можно сначала запечь лепешку, а потом, выбрав ее из духовки, положить любые ингредиенты. Если вы добавляете ингредиенты на сырую лепешку, то предварительно смажьте ее края оливковым маслом. Из такой лепешки можно приготовить массу разных вкусностей - сладких, пресных и соленых. А можно использовать просто как хлебушек. Или заворачивать в нее мясо и печеные овощи. Тесто для лепешек готовится просто и хранится в холодильнике до недели. Приятного аппетита!

Недавно пробовала тесто для самсы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
fili_82
fili_82

Спасибо! Люблю тесто для лепешек!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lomes
lomes

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

edisen
edisen

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

missoron
missoron

Прикольно, но сложновато для меня(

owond
owond

Тася, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

yelka
yelka

Еще ни разу не готовила тесто для булочки, но уверена на 200%, что будет великолепно.

polina78
polina78

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ogiri
ogiri

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lilya
lilya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт теста для лепешек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

engedi2001
engedi2001

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Тася, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yanulya
yanulya

Мы тоже недавно первый раз делали тесто для лепешек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)