От: Тася Солод
домашняя кухня, тесто для листов лазаньи, тесто, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тестаПриготовь идеальное тесто для любимого блюда самостоятельно!
Любите лазанью? Я тоже:) Сегодня расскажу о том, как готовлю тесто в домашних условиях. Нет ничего сложного - всего немного терпения и тонкие листы красуются стопкой на вашем столе! Попробуйте приготовить рецепт пряничного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт теста Домашние рецепты Классические рецепты
Подготовим рабочую поверхность. На столешницу можно положить силиконовый коврик, либо большую разделочную доску.
Просеиваем на подготовленную поверхность муку горкой (сначала 350 гр, остальное - на подсыпку), делаем небольшое углубление в центре, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.
Аккуратно, с помощью вилки, смешиваем часть муки с яйцами и, когда масса станет гуще, начинаем замешивать тесто.
Когда оно станет упругим, продолжаем вымешивать растягивающими движениями, повторяя их раз за разом 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Еще один критерий - тесто для лазаньи не должно быть сухим. Если все же оно немного суховато, нужно добавить пару капель оливкового масла. Я добавляю в любом случае, чтобы не прогадать, и тесто сразу же становится блестящим и эластичным.
Затем скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на полчаса, можно и дольше (я стараюсь делать тесто заранее или впрок, чтобы заморозить листы, поэтому оно у меня охлаждается в холодильнике на протяжении суток).
Для того чтобы было удобнее работать с тестом, посыпаем рабочую поверхность мукой и делим все тесто на две части. Раскатываем одну из частей в тонкий пласт примерно 0,5 сантиметра толщиной движениями скалки взад-вперед, после чего поменяем движение и будем раскатывать от центра до краев. Цель - тесто толщиной примерно 1 миллиметр. Тот же процесс повторяем и со второй частью теста.
А теперь режем пласты теста на листы нужного размера (я всегда использую шаблон из картона, вырезав его по площади формы для запекания).
Доску присыпаем мукой, выкладываем на нее листы, покрываем пищевой пленкой. И так слой за слоем. Освобождаем стол от теста (таким образом листы для лазаньи можно заморозить впрок).
Не забываем, что перед использованием, листы отвариваются в кипяченной воде примерно 30 секунд.
Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сегодня буду готовить!
Я тоже очень люблю тесто для листов лазаньи, и особенно предпочитаю тесто для булочки.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто для листов лазаньи я не очччччень, но тесто для листов лазаньи — на пятёрку)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тесто для листов лазаньи!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)