Рецепт теста для листов лазаньи

Фотография теста для листов лазаньи.

Тесто для листов лазаньи

От: Тася Солод

домашняя кухня, тесто для листов лазаньи, тесто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт теста

Приготовь идеальное тесто для любимого блюда самостоятельно!

Любите лазанью? Я тоже:) Сегодня расскажу о том, как готовлю тесто в домашних условиях. Нет ничего сложного - всего немного терпения и тонкие листы красуются стопкой на вашем столе! Попробуйте приготовить рецепт пряничного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тесто для листов лазаньи

Ингредиенты

Для 6-слойной лазаньи в форме 20:

  • Яйца - 4 шт.
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2.5 мл

Инструкция

  1. Подготовим рабочую поверхность. На столешницу можно положить силиконовый коврик, либо большую разделочную доску.

  2. Просеиваем на подготовленную поверхность муку горкой (сначала 350 гр, остальное - на подсыпку), делаем небольшое углубление в центре, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.

  3. Аккуратно, с помощью вилки, смешиваем часть муки с яйцами и, когда масса станет гуще, начинаем замешивать тесто.

  4. Когда оно станет упругим, продолжаем вымешивать растягивающими движениями, повторяя их раз за разом 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Еще один критерий - тесто для лазаньи не должно быть сухим. Если все же оно немного суховато, нужно добавить пару капель оливкового масла. Я добавляю в любом случае, чтобы не прогадать, и тесто сразу же становится блестящим и эластичным.

  5. Затем скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник как минимум на полчаса, можно и дольше (я стараюсь делать тесто заранее или впрок, чтобы заморозить листы, поэтому оно у меня охлаждается в холодильнике на протяжении суток).

  6. Для того чтобы было удобнее работать с тестом, посыпаем рабочую поверхность мукой и делим все тесто на две части. Раскатываем одну из частей в тонкий пласт примерно 0,5 сантиметра толщиной движениями скалки взад-вперед, после чего поменяем движение и будем раскатывать от центра до краев. Цель - тесто толщиной примерно 1 миллиметр. Тот же процесс повторяем и со второй частью теста.

  7. А теперь режем пласты теста на листы нужного размера (я всегда использую шаблон из картона, вырезав его по площади формы для запекания).

  8. Доску присыпаем мукой, выкладываем на нее листы, покрываем пищевой пленкой. И так слой за слоем. Освобождаем стол от теста (таким образом листы для лазаньи можно заморозить впрок).

  9. Не забываем, что перед использованием, листы отвариваются в кипяченной воде примерно 30 секунд.

  10. Вкусной вам лазаньи и хорошего настроения!

На заметку

Недавно пробовала тесто для самсы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
marianna97
marianna97

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yarastucu
yarastucu

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

larchenko_78
larchenko_78

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Дария Лобко
Дария Лобко

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

katerina
katerina

Сегодня буду готовить!

mingacheva_76
mingacheva_76

Я тоже очень люблю тесто для листов лазаньи, и особенно предпочитаю тесто для булочки.

Аида Никулина
Аида Никулина

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто для листов лазаньи я не очччччень, но тесто для листов лазаньи — на пятёрку)))

Алеся Манина
Алеся Манина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

galya
galya

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

inka90
inka90

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Тишкова Аня
Тишкова Аня

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тесто для листов лазаньи!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

pelekh_70
pelekh_70

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)