От: Тата
домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт тортовГотовь торт без выпечки - просто и быстро!
Торт из готовых песочных коржей - настоящая находка для современных хозяек! Приготовить такой торт может даже школьник, выбрав свой любимый крем. В рецепте готовится очень вкусный вариант шоколадного крема. Он отлично пропитывает песочные коржи, но для этого понадобится 8-10 часов. Лучше собирать торт вечером и оставлять для пропитки на ночь. Попробуйте приготовить рецепт торта цифра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Легкие рецепты
Почему бы не воспользоваться всеми благами цивилизации и не попробовать покупные песочные коржи? Цена вопроса не заоблачная, а вкусный торт лишний раз приготовить не грех. Такие коржи выручат, когда и вправду времени в обрез, а без торта ну никак не обойтись.
Некоторые хозяйки наотрез отказываются пользоваться магазинными заготовками для тортов, будь то песочные коржи или бисквиты. Они выпекают коржи заранее, а потом в нужный момент собирают торт за полчаса. Это тоже хороший вариант.
В любом случае, готовые песочные коржи - это хорошо. Ведь с ними получается приготовить торт в два счета. Крем можно выбрать любой по вкусу. Подойдет и сметанный, и творожный и со сгущенкой, а также масляный.
Данный рецепт предлагает очень вкусный вариант шоколадного крема. Он хорошо пропитывает песочные коржи, имеет насыщенный вкус. Для приготовления следует выбрать емкость с толстым дном, в противном случае крем будет подгорать.
1. Итак, насыпаем сахар в сотейник с толстым дном, сюда же насыпаем какао-порошок, тщательно перемешиваем.
Отправляем сотейник на небольшой огонь. Сразу добавляем размягченное сливочное масло и наливаем молоко.
Подогреваем массу, помешиваем. Масло должно полностью расплавится, масса стает однородной.
Доводим крем до кипения, держим на слабом огне в течение 4 минут, постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы не было бурного кипения.
Добавляем ваниль, держим на огне в течение еще 7-10 минут. Крем должен достигнуть 230 градусов. Измерять не обязательно, за указанное количество времени нужная температура достигается.
Готовый крем слегка остужаем, после чего промазываем им коржи и поверхность торта.
Для пропитки отправляем торт в холодильник на ночь (на пропитку понадобится от 8 до 10 часов).
Готовый торт подаем к чаю или к кофе.
Кушайте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Тата, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала торт по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Замечательный рецепт! В моей семье любят торт
Спасибо за прекрасную идею
Тата, спасибо за рецепт! Очень люблю тортик!
Тата, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тортика, тоже очень понравилось.
Тата, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Супер!
у меня нет слов .
Вкусно)) меня захвалили
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.