Рецепт торта из готовых песочных коржей

Фотография торта из готовых песочных коржей.

Торт из готовых песочных коржей

От: Тата

домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт тортов

Готовь торт без выпечки - просто и быстро!

Торт из готовых песочных коржей - настоящая находка для современных хозяек! Приготовить такой торт может даже школьник, выбрав свой любимый крем. В рецепте готовится очень вкусный вариант шоколадного крема. Он отлично пропитывает песочные коржи, но для этого понадобится 8-10 часов. Лучше собирать торт вечером и оставлять для пропитки на ночь. Попробуйте приготовить рецепт торта цифра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт из готовых песочных коржей

Ингредиенты

  • Коржи песочные - 900 г
  • Сахар - 80 г
  • Какао-порошок - 75 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Ваниль - 10 г

Инструкция

  1. Почему бы не воспользоваться всеми благами цивилизации и не попробовать покупные песочные коржи? Цена вопроса не заоблачная, а вкусный торт лишний раз приготовить не грех. Такие коржи выручат, когда и вправду времени в обрез, а без торта ну никак не обойтись.

  2. Некоторые хозяйки наотрез отказываются пользоваться магазинными заготовками для тортов, будь то песочные коржи или бисквиты. Они выпекают коржи заранее, а потом в нужный момент собирают торт за полчаса. Это тоже хороший вариант.

  3. В любом случае, готовые песочные коржи - это хорошо. Ведь с ними получается приготовить торт в два счета. Крем можно выбрать любой по вкусу. Подойдет и сметанный, и творожный и со сгущенкой, а также масляный.

  4. Данный рецепт предлагает очень вкусный вариант шоколадного крема. Он хорошо пропитывает песочные коржи, имеет насыщенный вкус. Для приготовления следует выбрать емкость с толстым дном, в противном случае крем будет подгорать.

  5. 1. Итак, насыпаем сахар в сотейник с толстым дном, сюда же насыпаем какао-порошок, тщательно перемешиваем.

  6. Отправляем сотейник на небольшой огонь. Сразу добавляем размягченное сливочное масло и наливаем молоко.

  7. Подогреваем массу, помешиваем. Масло должно полностью расплавится, масса стает однородной.

  8. Доводим крем до кипения, держим на слабом огне в течение 4 минут, постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы не было бурного кипения.

  9. Добавляем ваниль, держим на огне в течение еще 7-10 минут. Крем должен достигнуть 230 градусов. Измерять не обязательно, за указанное количество времени нужная температура достигается.

  10. Готовый крем слегка остужаем, после чего промазываем им коржи и поверхность торта.

  11. Для пропитки отправляем торт в холодильник на ночь (на пропитку понадобится от 8 до 10 часов).

  12. Готовый торт подаем к чаю или к кофе.

  13. Кушайте с удовольствием!

На заметку

Недавно пробовала закусочный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nurit
nurit

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

padedya1993
padedya1993

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

noneseda1993
noneseda1993

Тата, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала торт по вашему рецепту, получилось сразу.

Копица Элона
Копица Элона

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

anesis
anesis

Замечательный рецепт! В моей семье любят торт
Спасибо за прекрасную идею

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Тата, спасибо за рецепт! Очень люблю тортик!

lated
lated

Тата, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

zina72
zina72

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тортика, тоже очень понравилось.

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Тата, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Супер!
у меня нет слов .

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Вкусно)) меня захвалили

Арина Дуки
Арина Дуки

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

lashuner
lashuner

А реально это кто-нибудь готовил?

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Спасибо за рецепт тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.