Рецепт торта из крошки печенья с выпечкой

Фотография торта из крошки печенья с выпечкой.

Торт из крошки печенья с выпечкой

От: Надежда Краснова

домашняя кухня, домашний торт, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Готовь супер-торт! Нежный, шоколадный, неповторимый!

Торт из крошки печенья с выпечкой - это отличный вариант для уютного семейного праздника. Рецепт интересен тем, что предлагает выпечку на водяной бане. Все ингредиенты пропекаются максимум равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели обычный жар от духовки. Что касается крема: если куриные яйца поменьше, чем категория С0, то нужно взять не два, а три яйца. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Попробуйте приготовить рецепт торта из печенья и вареной сгущенки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт из крошки печенья с выпечкой

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье песочное - 170 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Какао-порошок - 20 г

Для крема и прослойки:

  • Творог - 550 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сливки - 150 мл
  • Горький шоколад - 100 г

Для глазури:

  • Сливки - 90 мл
  • Горький шоколад - 50 г

Инструкция

  1. Печенье выкладываем в чашу блендера, измельчаем в мелкую крошку.

  2. Насыпаем в крошку какао-порошок, повторно взбиваем. Это поможет перемешаться ингредиентам максимально равномерно.

  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Растопить можно и на водяной бане.

  4. Наливаем растопленное сливочное масло в миску, сюда же насыпаем крошку печенья с какао, тщательно перемешиваем массу.

  5. Выкладываем получившуюся массу в разъемную форму, плотно утрамбовываем. Утрамбовать можно дном обычного стакана или ложкой.

  6. Отправляем форму с основой для торта в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 10 минут.

  7. Пока основа остывает приготовим крем. Сливки наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем сливки до 90 градусов. То есть, доводим до кипения, но не кипятим.

  8. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в сотейник с горячими сливками. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавиться. Оставляем массу на некоторое время, пусть остынет до комнатной температуры.

  9. Творог выкладываем в большую миску, сюда же насыпаем сахарную пудру, взбиваем массу с помощью погружного блендера до однородного состояния. В твороге не должно остаться крупинок. Затем взбиваем с помощью электрического миксера на самой минимальной мощности.

  10. В полученную массу разбиваем куриные яйца, аккуратно перемешиваем венчиком.

  11. Сюда же наливаем сливки с шоколадом, еще раз перемешиваем массу венчиком. Она в итоге получается гладкой, однородной. Выливаем шоколадную массу на основу.

  12. В глубокий противень наливаем воду (кипяток), устанавливаем его на нижнем уровне духовки.

  13. Духовку разогреваем до 170 градусов. Решетку устанавливаем на средний уровень духовки, на ней размещаем форму с тортом. Выпекаем торт на водяной бане в течение одного часа.

  14. В норме у готового торта при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать. Поэтому при подобном явлении не нужно держать его в духовке дольше положенного времени. При остывании он дойдет до готовности, приобретет нужную плотность.

  15. По истечении указанного времени торт оставляем в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей на один час.

  16. Затем торт не извлекая из формы отправляем в холодильник на ночь. А уже с утра извлекаем торт: нож смачиваем в воде, аккуратно проводим им вдоль бортиков форму, после чего снимаем кольцо разъемной формы.

  17. 16. Сливки для глазури наливаем в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Шоколад ломаем на небольшие кусочки, выкладываем в емкость со сливками.

  18. 17. Перемешиваем до однородности. Даем глазури немного остыть, после чего покрываем ею поверхность торта. Убираем лакомство в холодильник на 30-40 минут.

  19. Перед подачей на стол украшаем торт по своему вкусу.

  20. Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Недавно пробовала закусочный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tansi
tansi

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yelvina
yelvina

У меня получилось прям как на фотографии:)

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lida
lida

Рецепт просто бомба!!!!
тортик готовить просто и не долго!

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dilis
dilis

Вкусна