Рецепт торта с тыквой и сабайоном на белом шоколаде

Фотография торта с тыквой и сабайоном на белом шоколаде.

Торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде

От: Виктория Головашевич

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Когда я увидела этот торт у Луки Монтерсино, он поразил мое воображение не только свои видом, но и способом сборки. Мармелад внутри торта запекается прямо вместе с коржом, вернее внутри него. Адаптировав рецепт под себя, делюсь им с Вами. Тыква здесь играет не только важную вкусовую, но и эстетическую роль, поэтому она должна быть яркой, ароматной и спелой. Композиция из вина Марсала, тыквы, печенья Амаретти и белого шоколада дает невероятно нежные вкусовые оттенки, которые не перебивают, а дополняют друг друга, сплетаясь воедино, но при этом проявляясь и раскрываясь постепенно с каждой новой ложечкой. Не пугайтесь описания, состав его не слишком сложен: корж на основе печенья Амаретти с заключенным внутри тыквенным мармеладом, увенчанный сабайоном на Марсале с белым шоколадом. Думаю, что если на Хэллоуин Вы приготовите такой бесподобный торт, то все гости будут в восторге! Необходимо 2 формы: 18 и 20 см Попробуйте приготовить рецепт двухъярусного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде

Ингредиенты

  • мармелад - по вкусу
  • тыква - 400 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • глюкоза - 50 г
  • пектин - 5 упаковок
  • лимонная кислота - 2 г
  • печенье - 35 г
  • масло сливочное - 160 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - 15 г
  • желатин - 5 г
  • шоколад белый - 60 г
  • сливки - 115 г
  • глазурь - 100 г

Инструкция

  1. Подготовка: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть, снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски.

  2. Мармелад из тыквы: С помощью блендера (или сита) превращаем пропаренную тыкву в пюре. Пектин смешать с сахарной пудрой. В сотейник с тыквенным пюре добавить пектин с пудрой, затем глюкозу, хорошо перемешать и варить в течение 5 минут на среднем огне. В конце варки добавить лимонную кислоту и раскрошенное печенье Амаретти. У меня пектин уже содержит лимонную кислоту, поэтому я дополнительно уже ее не добавляла. Переложить мармелад в форму диаметром 18см, дать остыть, а затем убрать в морозильную камеру до полного застывания.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  3. Корж: Духовку разогреть до 170 С. Тыкву нарезать на кубики 5х5мм.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  4. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить измельченное печенье Амаретти. Добавить желтки и еще раз все взбить до объединения.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  5. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-желтковую смесь.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  6. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягкой пены. Затем в несколько приемов добавить сахарную пудру продолжая взбивать. Белки должны быть взбиты до консистенции птичьего клюва, масс должна быть гладкой и блестящей. Сильнее взбивать не следует, так ка тогда их будет труднее вмешать в тесто.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  7. Теперь ввести в несколько приемов белки в тесто перемешивая спатулой сверху вниз. Действовать следует аккуратно, чтобы белки не слишком осели.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  8. В конце вымешивания добавить нарезанную тыкву.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  9. Часть теста выложить в смазанную и припудренную мукой форму диаметром 20см. Слой должен быть примерно 1,5см высотой. Аккуратно выложить на тесто замороженный мармелад.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  10. Сверху покрыть все оставшимся тестом, высота которого над мармеладом также должна быть примерно 1,5см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки корж и дать полностью остыть. Убрать в холодильник до сборки.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  11. Сабайон на белом шоколаде: Распустить желатин в 30г воды. Огнеупорную миску установить на водяную баню, отправить в нее желтки и сахар. Постоянно взбивать до тех пор пока масса увеличится в объеме в несколько раз. Марсалу довести до кипения и влить тонкой струйкой, продолжая постоянно взбивать.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  12. Сабайон должен увеличиться еще в несколько раз, а консистенция его станет такой, когда стекая с ложки он оставляет след, который исчезает не сразу. Снять с водяной бани.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  13. Теперь растопите шоколад и смешайте его с распущенным желатином. Аккуратно введите шоколад в желтковую основу сабайона вмешивая так, чтобы воздушная масса не осела, двигая спатулой сверху вниз. Оставить остывать.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  14. Взбить сливки в мягкую пену.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  15. Когда основная масса достигнет температуры 30 С, ввести в нее в несколько приемов сливки. Немного сабайона отложить для покрытия торта, а основную часть перелить в форму диаметром 18 см и заморозить.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  16. Сборка и украшение: Корж покрыть отложенным сабайоном.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  17. Тыкву порезать на крупные куски. Замороженный сабайон покрыть нейтральной глазурью или желе для торта. Это делать не обязательно, просто поверхность торта приобретет глянцевый вид. Аккуратно перенести замороженный и покрытый глазурью сабайон на торт. Вокруг разложить кусочки тыквы и смазать их нейтральной глазурью или растопленным абрикосовым джемом. Бока торта украшаем шоколадной лентой. Для этого растопить шоколад, нанести его на полиэтиленовую лету длинной равной окружности торта. Дать шоколаду немного схватиться, примерно 5 минут и обернуть лентой торт шоколадной стороной к торту. Убрать в холодильник примерно на 15 минут или пока шоколад полностью не застынет. Аккуратно снять полиэтиленовую ленту.

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде
  18. Приятного чаепития!

    торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде

На заметку

Недавно пробовала диетический торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
ithougra1989
ithougra1989

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Просто замечательно…

alofr2004
alofr2004

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

arina
arina

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

upofas1997
upofas1997

Иду пробовать…

liza
liza

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anulya87
anulya87

Виктория!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашний тортик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Виктория спасибо вам огромное!

ademoscie1970
ademoscie1970

А вот ссылочка на рецепт домашнего торта.

Женя Выштак
Женя Выштак

Я тоже заприметила домашний торт, да пока еще руки не дошли.

ciormum1990
ciormum1990

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tomara99
tomara99

Очень люблю тортик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Диана Дуки
Диана Дуки

Виктория, замечательный рецепт домашнего торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Анюта Сирко
Анюта Сирко

У меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Виктория, спасибо за рецептик тортик!!!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lourite
lourite

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

usham
usham

Впервые в жизни замахнулась на домашний торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!