Рецепт желейно-бисквитного торт с клубникой и малиной

Фотография желейно-бисквитного торт с клубникой и малиной.

Желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной

От: Настенок Назайкинская

домашняя кухня, бисквитный торт, торты, Простой рецепт, одиннадцать порций

Рецепт тортов

Неделю назад моему сыну исполнилось 23 года. На его день рождения приготовила желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной. Он любит торты где мало бисквита, а больше сливок и желе и почти всегда я готовлю клубничный торт. В этот раз своей клубники было мало и купить не получилось, добавила еще замороженную малину. Получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт двухъярусного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю

Готовим желейно-бисквитного торт с клубникой и малиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар (150 г в тесто, 120 г в сливки) 270 г
  • Яйца 3 шт.
  • Клубника свежая 200 г
  • Малина свежая (замороженная) 50 г
  • Сливки 33% 500 г
  • Малиновое варенье 1 стак.
  • Желатин (2 ст.л. для сливок, 1 ст.л. для варенья) 3 ст.л.
  • Сироп для пропитки (по вкусу)

Инструкция

  1. Начнем с приготовления бисквита. Блендером взбить яйца, пока они увеличатся в объеме и побелеют. Добавить сахар и продолжать взбивать. Я взбиваю 7 минут. На этапе взбивания можно сразу включать духовку, чтобы готовое тесто потом не стояло в ожидании.

  2. Добавить к взбитым яйцам просеянную муку и перемешать лопаткой методом складывания.

    желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной
  3. Тесто должно быть однородным.

    желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной
  4. Форму заранее простелить пергаментом, вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке.

    желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной
  5. Готовый бисквит я немного срезала, пропитала сладким сиропом. Клубнику нарезала кусочками, а малину целиком. Разложила ягоды на бисквит.

    желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной
  6. Для сливочного слоя с помощью блендера взбить сливки с сахаром. Желатин (2 ст. л). залить холодной водой, затем нагреть до растворения и остудить. Распущенный желатин ввести к взбитым сливкам. Полученной массой залить бисквит и убрать в холодильник до застывания.

    желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной
  7. Для желейного слоя залить водой 1 ст. л. желатина. Затем добавить распущенный желатин в малиновое варенье и прогреть до полного растворения. У меня варенье из свежей малины с косточками, поэтому я протерла массу через сито.

    желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной
  8. Когда сливочный слой застынет, аккуратно вылить сверху желе из варенья. Снова убрать в холодильник до застывания.

    желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной
  9. Острым ножом пройтись по краю формы и снять бортик. Украсить торт мятой и клубникой. Приятного аппетита!

    желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной

На заметку

Недавно пробовала бисквитный торт панчо со сливочным кремом и ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olfof
olfof

Настенок, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить бисквитный тортик по этому простому рецептику.

nabieva_77
nabieva_77

Вкуснятина

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

inga86
inga86

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

susotr1981
susotr1981

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

diana99
diana99

Я еще не делал бисквитный торт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

powhic
powhic

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ritus_70
ritus_70

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт mothersrecipes.ru/vypechka/torty/tort-rafayello.

resen
resen

Настенок, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бисквитный тортик — вкуснятина!