Рецепт заварного теста для эклеров

Фотография заварного теста для эклеров.

Заварное тесто для эклеров

От: katarina

домашняя кухня, заварное тесто для эклеров, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Заварное тесто для эклеров готовится просто, а результат готовой выпечки всегда на высоте. Попробуйте приготовить рецепт заварного жареного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заварное тесто для эклеров

Ингредиенты

  • Вода – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо (70 г) – 2 шт.

Инструкция

  1. Эклеры - это нежные, воздушные пирожные, для приготовления которых используют заварное тесто. И чтобы результат был сногсшибательным, нужно с точностью высчитать пропорции и, следуя рецепту, приготовить тесто, а затем еще правильно выпечь заготовки в духовке.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заварного теста для эклеров.

  3. В сотейник влить воду комнатной температуры, выложить масло. По желанию можно добавить щепотку соли.

    заварное тесто для эклеров
  4. Выставить сотейник на средний огонь. Периодически помешивая круговыми движениями, довести массу до бурного кипения. Масло должно полностью растаять.

    заварное тесто для эклеров
  5. Затем, не снимая с плиты, не уменьшая огонь, всыпать в сотейник всю порцию муки. И очень быстро перемешивая, заварить всю муку. На это понадобится 2 минуты. Тесто сразу же соберется в один ком и начнет отставать от стенок сотейника.

    заварное тесто для эклеров
  6. Снять сотейник с плиты и продолжать вымешивать тесто до комнатной температуры. На это понадобится 5-7 минут. Можно воспользоваться миксером с венчиком для теста. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков.

    заварное тесто для эклеров
  7. Само тесто должно приобрести блестящий цвет и нежнейшую структуру. По своей консистенции оно будет напоминать хорошо размягченный детский пластилин.

    заварное тесто для эклеров
  8. Добавить одно куриное яйцо. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Если использовать домашние яйца, тесто приобретет насыщенный желтый цвет. И сразу же начать вымешивать лопаткой.

    заварное тесто для эклеров
  9. Тесто сразу разделится на небольшие скользящие кусочки, но на протяжении 2-3 минут вымешивания оно снова станет одним мягким и нежным комочком.

    заварное тесто для эклеров
  10. И вот только тогда, когда это произойдет, добавить второе куриное яйцо. И снова вымесить до равномерной гладкой консистенции теста.

    заварное тесто для эклеров
  11. Выложить заварное тесто для эклеров в кондитерский шприц или мешок с круглой насадкой и отсадить заготовки эклеров в керамическую форму, устеленную пекарской бумагой. Можно отсаживать эклеры столовой ложкой, но тогда ее необходимо смачивать холодной водой, чтобы тесто легко отходило. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

    заварное тесто для эклеров
  12. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до румяности, затем уменьшить температуру до 160 градусов и досушить 15 минут. Если температуру снизить раньше времени - пирожные упадут, а если вовсе не убавлять - плохо пропекутся. Во время выпекания эклеры не любят, когда их беспокоят, поэтому открывать духовку первые 15 минут нельзя - запаситесь терпением.

  13. Проверить на готовность выпечку можно так: вынуть одно пирожное из духовки, если оно не опадет от холодного воздуха - выпечка готова, можно вынимать.

    заварное тесто для эклеров
  14. Готовые эклеры, приготовленные из заварного теста, - легкие, имеют красивый золотистый цвет и не теряют форму после извлечения из духовки.

    заварное тесто для эклеров
  15. Они имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки можно использовать сладкие крема, мягкий сыр, паштет, легкие салаты. Эклеры наполняют начинкой двумя способами: разрезают их пополам, наполняют приготовленной начинкой, а потом закрывают срезанной половинкой или используют кондитерский мешок с длинной тонкой насадкой и выдавливаю внутрь крем, наполняя внутреннее пространство.

    заварное тесто для эклеров

На заметку

Недавно пробовала заварное тесто на желтках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
novitskaya_88
novitskaya_88

Katarina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Вера Фили
Вера Фили

Обязательно приготовлю на днях

sofal
sofal

Коллега приготовила заварное тесто для эклеров.
Никогда вкуснее заварное тесто для эклеров не пробовала!!!
Всем советую.

siupritel
siupritel

Katarina, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Сегодня делала заварное тесто для пельменей - замечательный рецепт.

airdj
airdj

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nongo
nongo

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, katarina, рецептам.

koulida
koulida

Katarina, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант заварного теста для эклеров.
Мне он нравится больше других.

etioloor
etioloor

Katarina, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт заварного теста для эклеров!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Катарина Плахина
Катарина Плахина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)