Рецепт аджики из перца болгарского на зиму

Фотография аджики из перца болгарского на зиму.

Аджика из перца болгарского на зиму

От: Эльяшевич Катя

русская кухня, аджика из перца болгарского на зиму, аджика, Простой рецепт, семь порций

Рецепт аджики

Вашему вниманию - еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт горькой аджики из перца и помидор на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим аджику из перца болгарского на зиму

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами)
  • Перец болгарский — 1.5 кг
  • Чеснок — 2 шт. (2 головки)
  • Перец чили — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1/2 л
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.

  2. 2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.

    аджика из перца болгарского на зиму
  3. 3. Смешаем оба вида пюре с томатной пастой. А затем добавим соль, сахар. Перемешаем еще раз и ставим вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавим уксус.

    аджика из перца болгарского на зиму
  4. 4. Немного аджики оставьте в тарелке для остывания, остальную же - закройте на зиму в стерильные стеклянные банки, и держите их вверх тормашками в одеяле до полного остывания. Желаю удачи!

    аджика из перца болгарского на зиму

На заметку

Я бы рекомендовала приготовить такую аджику из перца болгарского на зиму в домашних условиях прежде всего тем хозяйкам, которые постоянно стремятся удивлять своих домочадцев новыми оригинальными вкусовыми сочетаниями. Слива и перец, - кто бы мог подумать, так так вкусно получится может? А вот вы попробуйте только, не пожалеете, точно говорю! Ну а всем тем, кто больше любит традиционные сочетание, рекомендую сделать из этого классический рецепт аджики из перца болгарского на зиму, просто замените сливу на томаты!

Недавно пробовала аджику на зиму без яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
rears
rears

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик аджики из перца болгарского на зиму больше стало.

redele
redele

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

irisha
irisha

Нашла на сайте замечательный рецепт аджики с луком на зиму.

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Просто божественный вкус!

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

feetlu
feetlu

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!