От: Садаускайте Диана
домашняя кухня, аджика на зиму, аджика, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт аджикиОстрая и густая домашняя аджика на зиму из натуральных овощей, для тех, кто не боится острого. Рекомендуем обяательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы. Попробуйте приготовить рецепт аджики сладкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Рецепты на зиму
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Морковь и лук очистить.
Перцы вымыть и удалить семена.
Пропустить через мясорубку все овощи.
Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.
Острый перец измельчить на мясорубке.
Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.
Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.
Закупорить и убрать в тепло на ночь.
Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Комментарии к рецепту
Очень люблю аджику на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Кому посчастливилось отведать аджику на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
ДА!!! Садаускайте, огромное спасибо, за рецепт аджики на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
И от меня вот ссылка на аджику с луком на зиму.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Попробовали сегодня аджику на зиму, просто класс!!!