Рецепт баклажанной икры на зиму без стерилизации

Фотография баклажанной икры на зиму без стерилизации.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации

От: Анюта Делиз

домашняя кухня, баклажанная икра на зиму без стерилизации, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Похожие рецепты

Готовим баклажанную икру на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 1 Пучков
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Уксус — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.

  2. 2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера. Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.

    баклажанная икра на зиму без стерилизации
  3. 3. Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик. Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле). Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.

    баклажанная икра на зиму без стерилизации
  4. 4. Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.

    баклажанная икра на зиму без стерилизации
  5. 5. В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.

    баклажанная икра на зиму без стерилизации
  6. 6. Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.

    баклажанная икра на зиму без стерилизации

На заметку

Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получается невероятно вкусной. Все дело в простом секрете, о котором я расскажу далее в рецепте.

Недавно пробовала икру свекольную на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
larchenko_78
larchenko_78

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

rimma
rimma

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nadezhda74
nadezhda74

Спасибо Анюта за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Спасибо большое за рецепт, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

saldupa
saldupa

Это не баклажанная икра на зиму без стерилизации, это просто бомба!!!
Я готовила баклажанная икра на зиму без стерилизации на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне баклажанная икра на зиму без стерилизации даже гости заказывают!!

govzan_74
govzan_74

Муж не любит баклажанную икру на зиму без стерилизации, а тут увидев это чудо попросил положить ему баклажанную икру на зиму без стерилизации!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

larchenko_78
larchenko_78

У меня мама так готовила баклажанную икру на зиму без стерилизации, а я люблю грушевый сок на зиму.

chertyaga_92
chertyaga_92

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

niterore
niterore

Анюта, рецепт баклажанной икры на зиму без стерилизации ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

niterore
niterore

Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанной икры на зиму без стерилизации получилась

zinka86
zinka86

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит баклажанную икру на зиму без стерилизации.

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

unerorou1995
unerorou1995

Вкуснятина неописуемая!!!

stulina_92
stulina_92

Анюта, спасибо за рецепт баклажанной икры на зиму без стерилизации!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

elyonti
elyonti

Анюта, спасибо.
Приготовила баклажанную икру на зиму без стерилизации.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

missoron
missoron

Буду к вам заходить чаще.