От: Бушаева Анюша
китайская кухня, ананасовый джем, джем, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт джемаНеобычный джем с ярким вкусом ананаса и его натуральной сладостью. Варится легко и просто, получается ароматным и.очень красивым. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт джема Рецепт китайской кухни
Ананас нарезать на кубики, измельчить их блендером в пюре. Переложить пюре в вок (или другую посуду, если есть антипригарная, то используйте ее). Поставить на средний огонь и варить, не перемешивая, полчаса. За это время жидкость начнет выпариваться, пюре станет густым.
Далее добавить сахар, перемешать. И продолжать варить еще примерно 40 минут, иногда помешивая. В конце нужно будет чаще перемешивать джем, т. к. он очень загустеет.
Должна получиться очень густая консистенция, джем хорошо держит форму.
Переложить джем в банку (если планируете хранить джем, то ее нужно простерилизовать предварительно), остудить. Хранить в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ананасовый джем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Нашла в закладках рецепт лимонного джема - обязательно надо попробовать.
Бушаева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ананасовый джем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Бушаева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Бушаева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!