Рецепт чатней из абрикосового джема

Фотография чатней из абрикосового джема.

Чатни из абрикосового джема

От: Лукошкова Валентина

домашняя кухня, чатни из абрикосового джема, джем, Простой рецепт, одна порция

Рецепт джема

Самый вкусный чатни, который я ел был приготовлен из манго. Это был взрыв вкуса! Великолепно подходит с отварному мясу, овощам и пр. Но! Что делать, если нет манго? Вот я и придумал использовать абрикосовый джем вперемежку с лимонным соком. Попробуйте приготовить рецепт сырников под яблочным чатни с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим чатни из абрикосового джема

Ингредиенты

  • абрикосовый джем - 340 банок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • винный уксус белый - 2 шт.
  • карри - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • сахар - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция

  1. Если у вас джем с крупными кусочками - его надо каким-то образом измельчить. Если не боитесь влезть руками в джем - вытащите куски и порежьте их на части. Пальцы можно потом облизать)

  2. Лучше использовать свежий имбирь. Для этого возьмите кусок имбиря длиной три сантиметра. Почистите его и потрите на мелкой терке. Если будут образовываться волокна - выбросьте их.

    чатни из абрикосового джема
  3. Почистите острый перец от семян и внутренних перегородок. Порежьте его как можно мельче.

    чатни из абрикосового джема
  4. Лук тоже порежьте как можно мельче.

    чатни из абрикосового джема
  5. Растопите Гхи на сковороде. Можете добавить немного растительного масла.

    чатни из абрикосового джема
  6. Положите все пряности в сковороду и жарьте их около 30 секунд, помешивая.

    чатни из абрикосового джема
  7. Сразу уберите огонь до маленького и выложите лук. Обжарьте лук две-три минуты. Лук не должен обжариться, тем более пережариваться, а лишь размягчиться, иначе испортится вкус. Поэтому отнеситесь к этому моменту очень внимательно.

    чатни из абрикосового джема
  8. Выложите джем в тарелку. Проверьте, есть ли в нем большие куски абрикосов. Порежьте их, если сочтете нужным. У меня попался перетертый джем.

    чатни из абрикосового джема
  9. Выложите джем в сковороду и хорошо перемешайте его с пряностями и луком. Плесните в сковороду уксус и выжмите сок половины лимона.

    чатни из абрикосового джема
  10. Посолите чатни, посыпьте сахаром и варите его пару минут. Добавьте кинзу и выключите огонь. Перелейте чатни в банку с крышкой и остудите его.

    чатни из абрикосового джема
  11. Важно! Чатни - это приправа, поэтому она должна быть с сильно выраженным вкусом. Именно поэтому не уменьшайте количество уксуса, сахара и пр. Можете даже положить больше острого перца, т. к. я готовил щадящий вариант Чатни. В процессе окончательной варки ваша задача - выпарить лишнюю жидкость, а не что-то довести до готовности (или мягкости) поэтому определяйте время варки по состоянию соуса.

    чатни из абрикосового джема
  12. Пример блюда: Отваренный рис, слегка приправленный соевым соусом и чайной ложкой Чатни из абрикосового джема. Если в Чатни не класть Гхи, а использовать растительное масло, то блюдо получается ПОСТНЫМ.

    чатни из абрикосового джема
  13. PS Конечно же вы можете использовать свежие абрикосы. В таком случае необходимо их довольно мелко порезать и добавить воды. Готовить Чатни надо будет до пюреобразного состояния абрикосов, т. е. около часа.

    чатни из абрикосового джема

На заметку

Недавно пробовала ароматную куриную печенку с грибами и яблочным чатни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
natsyk_74
natsyk_74

Отличный рецепт! Спасибо, Лукошкова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

istelas
istelas

Лукошкова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чатни из абрикосового джема, спасибо огромное за рецептик!!!!

zinka76
zinka76

Чатни из абрикосового джема — просто СУПЕР!!!

anastasiya
anastasiya

Лукошкова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

sinelnik_98
sinelnik_98

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

upofas1997
upofas1997

Вот и приготовила чатни из абрикосового джема!
Обалденно красиво получилось!

timokhina_88
timokhina_88

А на приготовление чатней из абрикосового джема меня вдохновил рецепт соуса чатни. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

layves
layves

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем чатни из абрикосового джема пробовать))))

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чатни из абрикосового джема просто.
Спасибо за рецепт)))

София Афоненкова
София Афоненкова

Ух ты! Как красиво и просто!

ademoscie
ademoscie

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чатней из абрикосового джема ещё не пробовала:D

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чатни из абрикосового джема.

rutse1977
rutse1977

Это не чатни из абрикосового джема!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

anyuta77
anyuta77

Лукошкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tofofise
tofofise

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.