Фотография джема из красной смородины и арбуза.
От: Вита Юрчук
домашняя кухня, джем из красной смородины и арбуза, джем, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт джемаПопробуйте приготовить рецепт джема из черной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Отделяем смородину от веточек. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Отделяем мякоть арбуза от кожуры.
2. Произвольно нарезаем мякоть арбуза. Измельчаем в блендере. Когда сахар растопится, вливаем арбузный сок. Варим в течение пяти минут.
3. Нарезаем небольшой кусок арбуза кубиком. Добавляем в конце приготовления. Разводим крахмал в холодной воде. Когда джем закипит, вводим крахмал тонкой струйкой, все время помешивая.
4. Стерилизуем банку на пару в течение 15 минут. Перекладываем джем в банку. Накрываем полотенцем. Даем остыть при комнатной температуре.
5. Джем можно хранить до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сделала по вашему рецепту джем из красной смородины и арбуза, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.