Рецепт абрикосового компота на зиму

Фотография абрикосового компота на зиму.

Абрикосовый компот на зиму

От: Нюта Слепченкова

домашняя кухня, абрикосовый компот на зиму, компот, Простой рецепт, десять порций

Рецепт компота

Компот из абрикосов - очень вкусный как самостоятельно, так и в качестве ароматной добавки к различным десертам (блинчики с консервированными абрикосами - пальчики оближешь!). Для приготовления абрикосового компота лучше выбирать очень спелые, но крепкие абрикосы. Указанного ниже количества ингредиентов хватит приблизительно на 6 полулитровых баночек компота. Попробуйте приготовить рецепт компота из яблок и ежевики на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, К чаю

Готовим абрикосовый компот на зиму

Ингредиенты

  • Абрикосы 2 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 3 л

Инструкция

  1. Абрикосы тщательно моем под струей прохладной воды, режем пополам и убираем косточки. Параллельно готовим сахарный сироп - кипятим воду, добавляем сахар, снова доводим до кипения и убираем с плиты.

  2. Нарезанные кусочками или просто половинками абрикосы выкладываем в заранее подготовленные баночки. Предварительно емкости нужно тщательно промыть и высушить - лучше всего сделать это в духовке, тогда баночки простерилизуются.

    абрикосовый компот на зиму
  3. Аккуратно заливаем абрикосы сахарным сиропом - так, чтобы фрукты полностью покрывала жидкость.

    абрикосовый компот на зиму
  4. Небольшой секрет: чтобы исключить риск того, что стекло потрескается, лучше сначала залить в каждую баночку сироп примерно до половины, чтобы стекло нагрелось, а затем - долить до верха, оставив примерно сантиметр свободного пространства у горлышка. Если этого не сделать, то затем не получится плотно закрыть банки крышками.

    абрикосовый компот на зиму
  5. Обтираем краешки банок салфеткой, закрываем крышками и стерилизуем на водяной бане - вода должна закрывать емкости по плечики. Кипятим примерно 15-20 минут, затем вытаскиваем баночки и укутываем покрывалом или полотенцем, чтобы они остывали медленно и плавно. После этого можно спокойно убирать готовый компот из абрикосов на зиму в место для хранения - он простоит всю зиму и не испортится.

    абрикосовый компот на зиму

На заметку

Недавно пробовала компот из ранеток и вишни на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kira99
kira99

Абрикосовый компот на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

valentina77
valentina77

Больше всего понравился рецепт mothersrecipes.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-aivy-na-zimu. Объедение!!!

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

masha73
masha73

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

yuliya
yuliya

Очень красивая и оригинальная подача абрикосового компота на зиму.
Рецепт супер, спасибо!

Вера Фили
Вера Фили

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

yuliya
yuliya

Сейчас пойду готовить)))

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

idifitse
idifitse

Спасибо огромное за рецепт абрикосового компота на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

houdat
houdat

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Нюта, спасибо за прекрасный рецепт! абрикосовый компот на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.