От: rotensart
домашняя кухня, маринованная смородина, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияПопробуйте приготовить рецепт маринованной моцареллы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Маринуем на зиму
У пропитавшейся маринадом смородины пикантный кисло-сладкий вкус.
Приготовленные таким способом ягоды не теряют витамины.
В них сохраняется оксикумарин - природный антикоагулянт, предупреждающий инфаркт.
Ягоды, подвергшиеся минимальной термической обработке, остаются целыми, а значит, ими можно украшать десерты и вторые блюда.
Чтобы получить литр заготовки, берут:
Смородину перебирают, моют, пересыпают в чистую банку.
В кипящую воду бросают сахар.
Когда кристаллы растворятся, раствор снимают с плиты.
Дают сиропу слегка остыть, затем вливают уксус.
Получившимся маринадом заливают ягоды.
Банку накрывают крышкой и стерилизуют 10-15 минут (трехлитровую - 25-30 минут).
Емкость закатывают и, перевернув, ставят под одеяло.
Через сутки консервацию отправляют в прохладное место.
Чтобы вкус смородины в итоге получился многогранным, на дно банки можно положить травы: базилик, любисток, веточки петрушки и укропа, зелень чеснока.
В маринад, помимо сахара и уксуса, кладут гвоздику, душистый перец, корицу, лаврушку.
Много пряностей бросать не стоит, но пара листиков, бутонов и горошин только улучшат вкус и запах блюда.
Маринад можно приготовить на основе сока.
В такой заготовке вкус ягод получается более выраженным.
На литр консервации берут стакан смородинового сока и столько же воды.
Сахара в черную смородину кладут 300 г, в белую или красную смородину - 450 г.
Латыши маринуют красную и черную смородину в соке японской айвы.
На килограмм ягод берут:
В таком же маринаде можно закрывать черноплодную рябину.
Полезная альтернатива сахару - мед.
Пчелиного продукта для маринада берут меньше - 320-350 г.
Итак, основные ингредиенты при приготовлении маринованной смородины: ягоды, вода, сахар и уксус.
Улучшить вкусовые и ароматические свойства заготовки позволяют пряности, зелень, соки и мед.
Классический рецепт маринованной смородины. Тонкости консервирования.
Недавно пробовала редьку дайкон маринованная. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маринованную смородину «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Rotensart!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маринованную смородину, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
rotensart спасибо вам огромное!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
А я также заинтересовалась тыквой маринованной mothersrecipes.ru/zagotovki/marinovanie/tykva-marinovannaya.
Спасибо!
Отличный рецепт маринованной смородины!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Rotensart, очень интересный вариант маринованной смородины.:)
Делала маринованную смородину на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Маринованная смородина просто вкусняшка!!!
Это какой-то шедевр!!!
rotensart, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маринованную смородину обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.