Фотография маринованной соломки из болгарского перца.
От: Анастасия Кудрина
русская кухня, маринованная соломка из болгарского перца, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияХранить такую баночку можно при комнатной температуре. Расчет специй приведен на 750 мл баночку. Попробуйте приготовить рецепт маринованной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Маринованный перец Рецепт русской кухни
Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.
Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.
Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
На дно 750 граммовой баночки положить: лавровый лист - 1 - 2 шт. гвоздику - 2 бутона перец черный горошком - 1 ч. л. перец душистый - 0.5 ч.л.
Плотно уложить в баночки нарезанный перец.
Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.
Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованная соломка из болгарского перца, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованную соломку из болгарского перца.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
А меня удивил рецепт тыквы маринованной. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Большое спасибо!!!
У Анастасия очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованной соломке из болгарского перца!
И как у тебя все получается???
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анастасия за то, что даёт нам возможность выбора!