От: kristina
домашняя кухня, маринованные маслята, маринование, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт маринованияМаринованные маслята это традиционная закуска, широко известная в русской кухне. Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, отличаются необыкновенным вкусом и ароматом. Они являются отличной заготовкой на зиму и радуют на любом празднике. Маринованные грибы маслята могут быть не только отдельной закуской, но и идеальным дополнением к салатам.
Одним из самых кропотливых действий во время приготовления маринованных грибов на зиму считается удаление кожицы со шляпки гриба, но сделать это необходимо для получения более нежного вкуса и отсутствия горечи. Чтобы быстро отделить пленку от шляпки, лучше всего грибы слегка обдать горячей водой, а потом аккуратненько при помощи ножа подцепить края и потянуть в свою сторону. В остальных действиях приготовление маслят маринованных ничем не отличается от остальных видов грибов. Вкус у маслят немного напоминает шампиньоны или обабки.
Подробней о том, как мариновать маслята в домашних условиях, можно узнать из пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 полулитровые банки. Попробуйте приготовить рецепт маринованных кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Маринованные грибы
Заранее заливаем грибы на 60 минут, чтобы их было легче мыть. Спустя час моем грибы под проточной водой при помощи щетки. Затем разрезаем маслята ножом на несколько частей, количество которых зависит от размера грибов.
Берем кастрюлю с грибами, заливаем водой и варим на плите около 15 минут. Чтобы быть спокойным, что ядовитых грибов нет, кладем в кастрюлю луковицу. Если она станет темного цвета, это значит, что в емкости содержится ядовитый гриб.
По истечении времени достаем грибы и промываем их в дуршлаге под проточной холодной водой.
Оставляем маслята на некоторое время для остывания.
Тем временем приготовим маринад для маслят. Для этого необходимо смешать в кастрюле с водой гвоздику, соль, сахар, корицу, душистый перец, семя горчицы. Затем измельчаем чеснок при помощи чесночницы, а также нарезаем листочки вишни с укропом и кладем все ингредиенты в кастрюлю. Все составляющие доводим до кипения, добавляем немного уксуса - и маринад готов. Теперь кладем в него грибы.
Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.
Затем выкладываем грибы вместе с маринадом в заранее простерилизованные банки. Сверху кладем по веточке вишни. В каждую из банок обязательно добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла
Закручиваем банки крышками и даем им остыть. Нежелательно использовать металлические крышки для закупорки грибов, лучше взять капроновые или закручивающиеся. По окончании приготовления убираем маринованные на зиму маслята в холодильник на хранение.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это не маринованные маслята!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я делала маринованные маслята по рецепту kristina, мне понравилось.
Даже брату, который маринованные маслята не любит,понравилось!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Класс!
Приготовила маринованные маслята, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Наверно нужно порепетировать приготовление mothersrecipes.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy. А то вдруг опростоволосимся.
Kristina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Большое спасибо так вкусно
Kristina, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Я уже сделала маринованные маслята.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!