Рецепт маринованных маслят

Фотография маринованных маслят.

Маринованные маслята

От: kristina

домашняя кухня, маринованные маслята, маринование, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт маринования

Маринованные маслята это традиционная закуска, широко известная в русской кухне. Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, отличаются необыкновенным вкусом и ароматом. Они являются отличной заготовкой на зиму и радуют на любом празднике. Маринованные грибы маслята могут быть не только отдельной закуской, но и идеальным дополнением к салатам.

Одним из самых кропотливых действий во время приготовления маринованных грибов на зиму считается удаление кожицы со шляпки гриба, но сделать это необходимо для получения более нежного вкуса и отсутствия горечи. Чтобы быстро отделить пленку от шляпки, лучше всего грибы слегка обдать горячей водой, а потом аккуратненько при помощи ножа подцепить края и потянуть в свою сторону. В остальных действиях приготовление маслят маринованных ничем не отличается от остальных видов грибов. Вкус у маслят немного напоминает шампиньоны или обабки.

Подробней о том, как мариновать маслята в домашних условиях, можно узнать из пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 полулитровые банки. Попробуйте приготовить рецепт маринованных кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим маринованные маслята

Ингредиенты

  • Маслята сколько поместится в банки
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Пищевая соль 4 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошек 6 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Корица 3 кусочка
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Листья вишни 2 шт.
  • Укроп по вкусу

Инструкция

  1. Заранее заливаем грибы на 60 минут, чтобы их было легче мыть. Спустя час моем грибы под проточной водой при помощи щетки. Затем разрезаем маслята ножом на несколько частей, количество которых зависит от размера грибов.

  2. Берем кастрюлю с грибами, заливаем водой и варим на плите около 15 минут. Чтобы быть спокойным, что ядовитых грибов нет, кладем в кастрюлю луковицу. Если она станет темного цвета, это значит, что в емкости содержится ядовитый гриб.

    маринованные маслята
  3. По истечении времени достаем грибы и промываем их в дуршлаге под проточной холодной водой.

    маринованные маслята
  4. Оставляем маслята на некоторое время для остывания.

    маринованные маслята
  5. Тем временем приготовим маринад для маслят. Для этого необходимо смешать в кастрюле с водой гвоздику, соль, сахар, корицу, душистый перец, семя горчицы. Затем измельчаем чеснок при помощи чесночницы, а также нарезаем листочки вишни с укропом и кладем все ингредиенты в кастрюлю. Все составляющие доводим до кипения, добавляем немного уксуса - и маринад готов. Теперь кладем в него грибы.

    маринованные маслята
  6. Варим маслята на сильном огне в течение 10 минут.

    маринованные маслята
  7. Затем выкладываем грибы вместе с маринадом в заранее простерилизованные банки. Сверху кладем по веточке вишни. В каждую из банок обязательно добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла

    маринованные маслята
  8. Закручиваем банки крышками и даем им остыть. Нежелательно использовать металлические крышки для закупорки грибов, лучше взять капроновые или закручивающиеся. По окончании приготовления убираем маринованные на зиму маслята в холодильник на хранение.Приятного аппетита!

    маринованные маслята

На заметку

Недавно пробовала волнушки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
asofaly1985
asofaly1985

Это не маринованные маслята!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

washu
washu

Я делала маринованные маслята по рецепту kristina, мне понравилось.
Даже брату, который маринованные маслята не любит,понравилось!

airdj
airdj

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

izeseral
izeseral

Класс!
Приготовила маринованные маслята, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

izeseral
izeseral

Наверно нужно порепетировать приготовление mothersrecipes.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurtsy. А то вдруг опростоволосимся.

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Kristina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

comonomyo1976
comonomyo1976

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

oraridomm
oraridomm

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ericho1977
ericho1977

Большое спасибо так вкусно

mongimati
mongimati

Kristina, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Стешенко Кира
Стешенко Кира

Я уже сделала маринованные маслята.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!