От: Пузанова Маша
кавказская кухня, синенькие с морковкой квашеные, заготовки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заготовокБаклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с курицей и морковкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заготовок Рецепт кавказской кухни
Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.
Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.
К этим овощам добавьте нарезанный болгарский перец. Я взяла красный, но вы можете взять любого цвета. Это не принципиально.
Репчатый лук надо очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам.
Овощи хорошо перемешайте, слегка приминая руками.
К овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, кориандр, острый жгучий молотый перец, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.
Влейте 4 ст. ложки уксуса (9%) и снова перемешайте. На овощи установите тарелку. На тарелку любой грузик. Это может быть тяжелый стакан с водой или пол-литровая банка, наполненная водой. В таком положении дайте баклажанам постоять в холодном месте около 3 суток. Потом их можно пробовать.
Такой квашеный салат отлично возбуждает аппетит. Он очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный. Хранится такой салат в холодильнике довольно долго. Его совсем не обязательно закатывать металлическими крышками. Достаточно переложить в стеклянную банку и закупорить пластиковой плотной крышкой.
Недавно пробовала запеченную свеклу с морковкой и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но синенькие с морковкой квашеные, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Пузанова за рецепт!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сегодня первый раз готовила синенькие с морковкой квашеные.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту синеньких с морковкой квашеные... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень хороший вариант синеньких с морковкой квашеные. Вкусно!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю харчо из копченой свинины с морковкой.
Рецепт синеньких с морковкой квашеные суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я сделала синенькие с морковкой квашеные, все получилось очень даже..!
Пузанова, спасибо большое!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!