Рецепт синеньких с морковкой квашеные

Фотография синеньких с морковкой квашеные.

Синенькие с морковкой квашеные

От: Пузанова Маша

кавказская кухня, синенькие с морковкой квашеные, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с курицей и морковкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4380 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Кавказская

Готовим синенькие с морковкой квашеные

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Острый молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.

Инструкция

  1. Для приготовления баклажаны надо очистить от шкурки. А мякоть баклажана нужно нарезать на небольшие кусочки. Можно измельчить баклажан соломкой или как я, полукольцами.

  2. Поместите синенькие в емкость. Вымойте морковь. На терке для корейской морковки измельчите ее. При отсутствии терки можно нарезать морковь соломкой при помощи ножа.

    синенькие с морковкой квашеные
  3. К этим овощам добавьте нарезанный болгарский перец. Я взяла красный, но вы можете взять любого цвета. Это не принципиально.

    синенькие с морковкой квашеные
  4. Репчатый лук надо очистить и нарезать полукольцами, добавить к овощам.

    синенькие с морковкой квашеные
  5. Овощи хорошо перемешайте, слегка приминая руками.

    синенькие с морковкой квашеные
  6. К овощам добавьте растительное масло, соль, сахар, кориандр, острый жгучий молотый перец, черный молотый перец. Выдавите через пресс чеснок.

    синенькие с морковкой квашеные
  7. Влейте 4 ст. ложки уксуса (9%) и снова перемешайте. На овощи установите тарелку. На тарелку любой грузик. Это может быть тяжелый стакан с водой или пол-литровая банка, наполненная водой. В таком положении дайте баклажанам постоять в холодном месте около 3 суток. Потом их можно пробовать.

    синенькие с морковкой квашеные

На заметку

Такой квашеный салат отлично возбуждает аппетит. Он очень вкусный и ароматный, хрустящий и сочный. Хранится такой салат в холодильнике довольно долго. Его совсем не обязательно закатывать металлическими крышками. Достаточно переложить в стеклянную банку и закупорить пластиковой плотной крышкой.

Недавно пробовала запеченную свеклу с морковкой и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
umionc
umionc

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но синенькие с морковкой квашеные, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lana
lana

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Пузанова за рецепт!!!

edadr1973
edadr1973

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

beznosikova_93
beznosikova_93

Сегодня первый раз готовила синенькие с морковкой квашеные.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Полина Игоревна
Полина Игоревна

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту синеньких с морковкой квашеные... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

zina72
zina72

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Очень хороший вариант синеньких с морковкой квашеные. Вкусно!

estow
estow

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю харчо из копченой свинины с морковкой.

sicoryind
sicoryind

Рецепт синеньких с морковкой квашеные суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

sofya
sofya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

larchenko_79
larchenko_79

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

arina71
arina71

Я сделала синенькие с морковкой квашеные, все получилось очень даже..!
Пузанова, спасибо большое!!

lomes
lomes

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!