Рецепт квашеных баклажанов с морковкой

Фотография квашеных баклажанов с морковкой.

Квашеные баклажаны с морковкой

От: Эля Ломова

русская кухня, квашеные баклажаны с морковкой, заготовки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт заготовок

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. Попробуйте приготовить рецепт рыбы в маринаде с морковкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5700 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим квашеные баклажаны с морковкой

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец душистый — 3-4 шт. (горошек)
  • Лист лавровый — 1 шт.

Инструкция

  1. Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст. л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.

  2. Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.

    квашеные баклажаны с морковкой
  3. Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.

    квашеные баклажаны с морковкой
  4. Зелень и чеснок измельчите.

    квашеные баклажаны с морковкой
  5. Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.

    квашеные баклажаны с морковкой
  6. Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч. л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.

    квашеные баклажаны с морковкой
  7. Поставьте под гнет на 4-5 дней.

    квашеные баклажаны с морковкой
  8. ...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.

    квашеные баклажаны с морковкой
  9. Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

    квашеные баклажаны с морковкой

На заметку

Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма. Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение. Готовьте на здоровье!

Недавно пробовала синенькие с морковкой квашеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idofui2000
idofui2000

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не квашеные баклажаны с морковкой.
Всем рекомендую.

Женя Алеева
Женя Алеева

Это, реально, вкуснотища.

idofui2000
idofui2000

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квашеные баклажаны с морковкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tislitskaya_93
tislitskaya_93

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила баклажаны по-грузински на зиму, мужу очень понравилось.

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Спасибо!!!
за рецепт!!!

yeachusi
yeachusi

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила квашеные баклажаны с морковкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

anseser
anseser

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Эля, спасибо за рецепт! Очень люблю квашеные баклажаны с морковкой!

didsa
didsa

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А квашеные баклажаны с морковкой — это очень вкусно!

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Я, как большая любительница квашеных баклажанов с морковкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне квашеных баклажанов с морковкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!