От: Эля Ломова
русская кухня, квашеные баклажаны с морковкой, заготовки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт заготовокМой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. Попробуйте приготовить рецепт рыбы в маринаде с морковкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заготовок Домашние рецепты Вкусные рецепты Рецепт русской кухни
Баклажаны необходимо помыть, отрежьте у них плодоножки, наколите овощ вилкой и отварите в воде (на 1л. воды - 1ст. л. соли) до мягкости. Проверить зубочисткой.
Отваренные баклажаны поставьте под гнет на 3-4 часа, жидкость слейте.
Для начинки морковь натрите на крупной терке, перец порежьте мелкой соломкой.
Зелень и чеснок измельчите.
Баклажаны разрежьте вдоль, оставляя по 1 см. у основания. Начините их.
Приготовьте рассол: на стакан воды - 1ч. л. соли, душистый перец, лавровый лист, вскипятите и остудите. Сложите начиненные овощи в контейнер, залейте холодным рассолом.
Поставьте под гнет на 4-5 дней.
...до помутнения рассола и появления пузырьков. Попробуйте баклажаны на 4-й день, следите, чтобы они не перекисли. Длительность квашения зависит от температуры в помещении.
Подавайте квашеные баклажаны с луком и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Заготовки с помощью кисломолочного брожения характерны для русской кухни. Образующиеся молочнокислые бактерии усиливают работу кишечника, насыщая его микрофлору. А молочная кислота, которая расщепляет клетчатку, делает ее лучше усваиваемой для организма. Хранят квашеные баклажаны в холодильнике. Для этого их раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, сверху наливают немного масла, чтобы не продолжалось брожение. Готовьте на здоровье!
Недавно пробовала синенькие с морковкой квашеные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не квашеные баклажаны с морковкой.
Всем рекомендую.
Это, реально, вкуснотища.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квашеные баклажаны с морковкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила баклажаны по-грузински на зиму, мужу очень понравилось.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила квашеные баклажаны с морковкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Эля, спасибо за рецепт! Очень люблю квашеные баклажаны с морковкой!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А квашеные баклажаны с морковкой — это очень вкусно!
Я, как большая любительница квашеных баклажанов с морковкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне квашеных баклажанов с морковкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!