От: Виктория (Nika7676)
русская кухня, квашеные баклажаны, заготовки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заготовокФаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец. Попробуйте приготовить рецепт синеньких с морковкой квашеные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заготовок Рецепт русской кухни
Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.
Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
Сделать начинку:
Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, слегка по вкусу посолить (как если бы делали салат).
Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать минут 5.
Острый перец и чеснок мелко порезать. Можно добавить также зелень: петрушку и сельдерей (мелко нарезанные).
Все хорошенько смешать и нафаршировать этой смесью баклажаны через разрезы.
В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.
В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст. л соли на 1 л отвара).
Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.
Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, буду попробовать)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Виктория, делаю это чудо чудное;)
Больше всего понравился рецепт баклажанов маринованных. Объедение!!!
Спасибо! Люблю квашеные баклажаны!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Квашеные баклажаны — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт квашеных баклажанов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!