Рецепт квашеных баклажанов

Фотография квашеных баклажанов.

Квашеные баклажаны

От: Виктория (Nika7676)

русская кухня, квашеные баклажаны, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец. Попробуйте приготовить рецепт синеньких с морковкой квашеные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим квашеные баклажаны

Ингредиенты

  • #1 кг баклажанов
  • 1 вилок капусты
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 шт. острый перец
  • 2-4 дольки чеснока
  • зелень
  • соль

Рассол:

  • 1 л отвара (см. далее по рецепту)
  • 2 полные ст.л. соли.

Инструкция

  1. Выбираем баклажаны среднего размера. Помыть, сделать надрезы вдоль.

  2. Положить в кипящую воду и поварить минут 10 до мягкости, но не переваривать. Вытащить, положить под гнет. Оставить на несколько часов, можно на ночь.

  3. Сделать начинку:

  4. Нашинковать капусту, натереть на терке морковь, слегка по вкусу посолить (как если бы делали салат).

  5. Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать минут 5.

  6. Острый перец и чеснок мелко порезать. Можно добавить также зелень: петрушку и сельдерей (мелко нарезанные).

  7. Все хорошенько смешать и нафаршировать этой смесью баклажаны через разрезы.

  8. В кипящую воду положить длинные веточки сельдерея, через 5 минут их вынуть и остудить. Каждый баклажан обвязать веточкой.

  9. В кипящий отвар всыпать соль и дать прокипеть (из расчета 2 ст. л соли на 1 л отвара).

  10. Фаршированные баклажаны плотно сложить в банку, или большую эмалированную кастрюлю, или в керамический бочонок (все зависит от количества заквашенных баклажан и тары в наличии) и залить теплым рассолом. Рассол должен покрывать баклажаны: если необходимо, придавите гнетом.

  11. Через 10 дней квашеные баклажаны будут готовы. Держать до зимы в прохладном месте.

На заметку

Недавно пробовала квашеные баклажаны с морковкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Роташева Аня
Роташева Аня

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Спасибо, буду попробовать)))

lourite
lourite

Вот сейчас по Вашему рецепту, Виктория, делаю это чудо чудное;)

Диана Грушина
Диана Грушина

Больше всего понравился рецепт баклажанов маринованных. Объедение!!!

tatyana
tatyana

Спасибо! Люблю квашеные баклажаны!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Катешова Зина
Катешова Зина

Квашеные баклажаны — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yasya78
yasya78

Рецепт квашеных баклажанов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!