Фотография капусты белокочанной квашеной.
От: enenof
домашняя кухня, капуста белокочанная квашеная, заготовки, Простой рецепт, тринадцать порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт капусты квашеной с медом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком. Затем плотно уложить капусту. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца. Залить капусту горячим рассолом. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать). Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.
Примечание. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.
Комментарии к рецепту
Капуста белокочанная квашеная просто вкусняшка!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик капусты белокочанной квашеной.
enenof, спасибо!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим капусту белокочанную квашеную, спасибо огромное за рецептик!!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное enenof за прекрасный рецепт!
Пробовала приготовить квашеную капусту, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за рецепт
очень люблю капусту белокочанную квашеную