Рецепт консервированной кукурузы на зиму

Фотография консервированной кукурузы на зиму.

Консервированная кукуруза на зиму

От: Белякова Полина

русская кухня, консервированная кукуруза на зиму, заготовки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Запастись кукурузой на зиму можно даже в домашних условиях. Такую кукурузу удобно использовать для приготовления зимних салатов, закусок и горячих блюд. Попробуйте приготовить рецепт консервированной фасоли в томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Готовим консервированную кукурузу на зиму

Ингредиенты

На каждую 3-л банку:

  • 3 початка кукурузы
  • 1 л чистой воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Инструкция

  1. Банки и крышки для консервации заранее простерилизовать (банки в духовке, на пару или в микроволовке, а крышки проварить в течение 10 минут).

  2. Початки кукурузы тщательно обобрать от пучков волос и листьев, сложить в большую миску или кастрюлю с кипящей водой. Варить кукурузу около 3 минут после закипания, слить кипяток и залить початки ледяной водой (заменять ее по мере нагревания).

  3. С полностью остывших кочанов счистить зерна в дуршлаг и промыть их под струей прохладной воды. В кастрюле снова вскипятить воду, всыпать туда зерна и варить их 3 минуты при слабом кипении.

  4. Параллельно приготовить маринад: соединить в кастрюле воду с солью и сахаром, поставить на средний огонь и проварить, помешивая, в течение 2 минут после закипания. Заполнить стерильные банки на 2/3 объема кукурузой, залить кипящим маринадом.

  5. Дно большой кастрюли застелить полотенцем, сложенным в 2 или 3 раза, сверху поставить банки и влить воду по плечики банок примерно такой же температуры, как и стекло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела.

  6. Стерилизовать банки с кукурузой ровно 3,5 часа, при этом периодически подливать кипяток в кастрюлю по мере выпарения воды до уровня плечиков банок. По одной вынуть банки из кастрюли, быстро закатать крышками, перевернуть вверх дном и обернуть одеялом или полотенцем, дать полностью остыть.

  7. Хранить домашнюю консервированную кукурузу в холодильнике или в прохладном, защищенном от солнечных лучей, месте.

На заметку

Недавно пробовала фасоль на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Нямка нямнямка…

yaroslava
yaroslava

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ade70
ade70

Отчитываюсь.
консервированная кукуруза на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

gillingi
gillingi

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Спасибо Белякова, ты меня спасла!!!

ussar
ussar

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

masha91
masha91

Какой замечательный рецепт консервированной кукурузы на зиму - яркий, красочный и аппетитный!

idrasit
idrasit

Кто-нибудь интересовался грушевым соком на зиму?

Лера Кучер
Лера Кучер

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ilofile1997
ilofile1997

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я консервированную кукурузу на зиму готовить...