От: Lesa1988
домашняя кухня, быстрые малосольные огурцы в банке, соления, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соленийБыстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.
Особенности рецепта
В отличие от других, это наиболее приближена к традиционной рецептура, и поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.
К базовому рецепту можно добавить любимых пряностей, таких как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.
Для засолки лучше брать грядочные небольшие плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!
Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.
Если вам нравятся малосольные огурцы, то вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете. Попробуйте приготовить рецепт быстрых малосольных огурцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт солений Рецепты на ужин
Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.
Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.
Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.
В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.
Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится. Можно накрыть банку марлей.
Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.
Недавно пробовала быстрые малосольные огурцы в пакете. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Lesa1988 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно быстрые малосольные огурцы в банке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
В общем, быстрые малосольные огурцы в банке супер!
Автор-волшебница!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела быстрые малосольные огурцы в банке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую малосольные огурцы по-абхазски приготовить.
Очень очень вкусно!
Делала быстрые малосольные огурцы в банке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Lesa1988, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала быстрые малосольные огурцы в банке по вашему рецепту, получилось сразу.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Lesa1988, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Опачки!
Теперь братик обрадуется быстрым малосольным огурцам в банке!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!