Рецепт малосольного арбуза

Фотография малосольного арбуза.

Малосольный арбуз

От: Наталья Анисимова

русская кухня, малосольный арбуз, соления, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт солений

Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей и просто как отдельную закуску. Попробуйте приготовить рецепт арбуза с козьим сыром и луковым вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Готовим малосольный арбуз

Ингредиенты

  • 2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками
  • средний пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 стебля и 1 соцветие укропа
  • 1 небольшой перец чили (без семян и перегородок) по желанию
  • 50-60 г соли
  • 30-40 г сахара
  • 1,2 - 1,5 л питьевой воды

Инструкция

  1. Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.

  2. Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.

  3. Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложить стебли и разделенное на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.

  4. Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.

  5. Накройте банки марлей и поставьте на них гнет, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе. Это важно! Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным. Укупорьте банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.

На заметку

Недавно пробовала сало по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tasha74
tasha74

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

renee
renee

Наталья,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту малосольного арбуза.
Получилась вкуснятина!

eridond
eridond

Не перестаю удивляться! Класс!

София Афоненкова
София Афоненкова

Посмотрите здесь тоже про фитнес смузи арбуз-грейпфрут-кокос.

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

yasha
yasha

Малосольного арбуза просто супер, мои гости все были в восторге!!! Наталья, спасибо!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Я делала малосольный арбуз по рецепту Наталья, мне понравилось.
Даже брату, который малосольный арбуз не любит,понравилось!

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Спасибо за рецепт, готовила малосольный арбуз на день рождения сестры
Всем понравилось

yasya
yasya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!