От: Анна
домашняя кухня, перец болгарский консервированный на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заготовокСамый простой рецепт заготовки болгарского перца на зиму (конечно, помимо заморозки) - это консервация небольших колечек перца. Они могут стать отличной самостоятельной закуской или же послужить ингредиентом практически любого блюда - консервированные колечки болгарского перца можно добавлять в поджарку к супу, в качестве гарнира к мясным блюдам и даже в качестве начинки для сэндвичей. Попробуйте приготовить рецепт замороженного фаршированного болгарского перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму
Самое важное в этом рецепте - это, конечно, перец. Его необходимо тщательно помыть, аккуратно удалить стебель и сердцевинку с семенами - но при этом сам перец должен остаться целым, чтобы колечки получились аккуратными.
Перец нарезаем толстыми колечками - можно сначала нарезать, а потом из каждого колечка убрать оставшиеся семена и сердцевину.
В каждую заранее стерилизованную баночку для консервации болгарского перца выкладываем зубчик чеснока, а затем - кольца перца.
Дополнительно можно добавить буквально пару полосочек острого перца халапеньо - тогда готовая консервация обретет пикантный, островатый вкус.
В каждую баночку добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла.
В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем уксус, воду, сахар и доводим до кипения.
Получившимся маринадом заливаем колечки перца, оставляя примерно сантиметр свободного пространства наверху. Теперь осталось только тщательно закатать консервированный болгарский перец крышками, еще раз простерилизовать на водяной бане в течение десяти минут - и можно отправлять его храниться на зиму.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала перец болгарский консервированный на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт
очень люблю перец болгарский консервированный на зиму
Большое спасибо за рецепт перца болгарского консервированного на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Офигенно вкусно получается перец болгарский консервированный на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пробовала приготовить грушевый сок на зиму, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.