Рецепт перца болгарского консервированного на зиму

Фотография перца болгарского консервированного на зиму.

Перец болгарский консервированный на зиму

От: Анна

домашняя кухня, перец болгарский консервированный на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Самый простой рецепт заготовки болгарского перца на зиму (конечно, помимо заморозки) - это консервация небольших колечек перца. Они могут стать отличной самостоятельной закуской или же послужить ингредиентом практически любого блюда - консервированные колечки болгарского перца можно добавлять в поджарку к супу, в качестве гарнира к мясным блюдам и даже в качестве начинки для сэндвичей. Попробуйте приготовить рецепт замороженного фаршированного болгарского перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим перец болгарский консервированный на зиму

Ингредиенты

  • Перец болгарский 15-20 шт.
  • Белый уксус 2 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Чеснок (на одну полулую баночку) 1 зуб
  • Соль (на одну полулую баночку) 1 ч.л.
  • Растительное масло (на одну полулую баночку) 1 ч.л.

Инструкция

  1. Самое важное в этом рецепте - это, конечно, перец. Его необходимо тщательно помыть, аккуратно удалить стебель и сердцевинку с семенами - но при этом сам перец должен остаться целым, чтобы колечки получились аккуратными.

  2. Перец нарезаем толстыми колечками - можно сначала нарезать, а потом из каждого колечка убрать оставшиеся семена и сердцевину.

    перец болгарский консервированный на зиму
  3. В каждую заранее стерилизованную баночку для консервации болгарского перца выкладываем зубчик чеснока, а затем - кольца перца.

    перец болгарский консервированный на зиму
  4. Дополнительно можно добавить буквально пару полосочек острого перца халапеньо - тогда готовая консервация обретет пикантный, островатый вкус.

    перец болгарский консервированный на зиму
  5. В каждую баночку добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла.

    перец болгарский консервированный на зиму
  6. В небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем уксус, воду, сахар и доводим до кипения.

    перец болгарский консервированный на зиму
  7. Получившимся маринадом заливаем колечки перца, оставляя примерно сантиметр свободного пространства наверху. Теперь осталось только тщательно закатать консервированный болгарский перец крышками, еще раз простерилизовать на водяной бане в течение десяти минут - и можно отправлять его храниться на зиму.

    перец болгарский консервированный на зиму

На заметку

Недавно пробовала фасоль на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
liza87
liza87

Я еще не делала перец болгарский консервированный на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

untesiong1974
untesiong1974

Спасибо за рецепт
очень люблю перец болгарский консервированный на зиму

Якубенко Нюта
Якубенко Нюта

Большое спасибо за рецепт перца болгарского консервированного на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yeleonora
yeleonora

Офигенно вкусно получается перец болгарский консервированный на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

zinka86
zinka86

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

vyshtak_85
vyshtak_85

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

syomina_89
syomina_89

Пробовала приготовить грушевый сок на зиму, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.