От: солоха
домашняя кухня, огурчики ядреные, малосольные в собственном соку, соления, Простой рецепт, одна порция
Рецепт соленийУ вас есть переросшие огурцы, которые жалко выбросить? Все идет в дело! Огурцы получаются с восхитительным ароматом и вкусом хрена. А с картошечкой.ммм. Попробуйте приготовить рецепт малосольных огурчиков без рассола. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
крупные переросшие огурцы помыть. меня белые огурцы сорта "невеста"
натереть на крупной терке
мелко порубить зелень, добавить к огурцам. натереть на мелкой терке 1,5 стакана хрена. в нашей местности хрен родится ну просто никакой, поэтому использую проверенный, крепкий, ароматный
смешать огурцы с хреном, солью и семенами укропа. получится ароматная огуречная каша, которую можно использовать для засолки до 5 раз.
на дно емкости (у меня 5-литровое ведерко) кладем слой каши
на слой каши уложить порезанные кусочками по 5-7 см стандартные огурчики, на них снова кашу и снова огурчики. обычно получается 3 слоя огурцов. сверху обязательно каша. и не забудьте сок вылить в емкость
огурцы накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник. после поедания огурчиков, кашу приправить солью и заложить в нее новую партию огурцов. и так до 5 раз. такие огурцы хранятся до ноября. возможно, и дольше, но мы съедаем раньше. и вам приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про огурчики ядреные, малосольные в собственном соку!
Спасибо!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень вкусно и главное просто.
огурчики ядреные, малосольные в собственном соку получается ням-ням.
Красив, спасибо. А я в http://mothersrecipes.ru/zagotovki/soleniya/ogurchiki-malosolnye делала.
Обожаю огурчики ядреные, малосольные в собственном соку — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Какая красота…
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Отлично. Очень понравилось.