Рецепт семги слабосоленой

Фотография семги слабосоленой.

Семга слабосоленая

От: Ася Подойникова

домашняя кухня, семга слабосоленая, соления, Простой рецепт, десять порций

Рецепт солений

Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться. Попробуйте приготовить рецепт слабосоленой селедки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Готовим семгу слабосоленую

Ингредиенты

  • Семга — 800 г
  • Головка чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1-1.5 ст.л.
  • Укроп — 1 По вкусу

Инструкция

  1. Вот два основных ингредиента, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт семги слабосоленой.

  2. 2. Рыбку вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Можно солить ее целым кусочком, но я рекомендую сразу нарезать средними ломтиками. Делать это удобно, когда семга слегка подмороженная.

    семга слабосоленая
  3. 3. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Количество его зависит как от количества рыбы, так и от ваших вкусовых предпочтений.

    семга слабосоленая
  4. 4. Подготовьте удобную емкость. Выложите слой рыбки, посолите и поперчите. Добавьте укроп (в данном случае сушеный) и чеснок.

    семга слабосоленая
  5. 5. Продолжайте выкладывать рыбку, пока не закончатся ингредиенты. После уберите в холодильник на пару часов.

    семга слабосоленая
  6. 6. Достаньте рыбу и влейте сверху растительное масло.

    семга слабосоленая
  7. 7. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь. Вот и весь секрет, как приготовить семгу слабосоленую в масле и с чесноком. Приятного аппетита!

    семга слабосоленая

На заметку

Эта аппетитная семга слабосоленая в домашних условиях может быть подана не только в качестве закуски, но и как основное блюдо с любимым гарниром, рисом или картофелем, например. Благодаря маслу, рыба получается очень сочной, а чесночный аромат просто невозможно передать словами. Попробуйте, возможно, в таком виде семга придется вам по вкусу.

Недавно пробовала малосольную семгу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
peratel1996
peratel1996

Ой...как вкусно!!! Обожаю семгу слабосоленую!!!!

София Якимович
София Якимович

Обалденно:)
спасибо за идейку семги слабосоленой.

missoron
missoron

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что семга слабосоленая превзойдет все ожидания.

larchenko_79
larchenko_79

Ася, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Гладкая Танечка
Гладкая Танечка

Прикольный рецепт

stukacheva_71
stukacheva_71

Ой, Ася.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

dina
dina

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

anesis
anesis

Заприметила новый рецепт слабосоленой атлантической сельди под шубой из молодых овощей, но вот еще руки не дошли.

yeleonora
yeleonora

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

olyid
olyid

Спасибо!!!
за рецепт!!!

napalkova_71
napalkova_71

Получилось отменно!
Ася, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))